Геннадий Зюганов о «пенсионной реформе»: Самый циничный и антигуманный закон

10 Июля 2018 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов о «пенсионной реформе»: Самый циничный и антигуманный закон

9 июля в Общественной палате Российской Федерации на «нулевом чтении» законопроекта о пенсионной реформе Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал правительственные предложения «циничными и антигуманными», сообщает портал КПРФ

В форуме участвовали общественно-политические деятели, ученые, эксперты, представители Правительства РФ. Министр труда Максим Топилин защищал законопроект, рассказывая о том, как пенсионеры будут хорошо жить через 8-10 лет.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении раскритиковал правительственный законопроект и рассказал о предложениях КПРФ.

«Хочу напомнить, что мы многие годы имели темпы экономического развития выше мировых, — сказал Геннадий Зюганов. — Это позволило нам и победить, и прорваться в космос, и создать ракетно-ядерный паритет, и одну из лучших социальных систем в мире. Но последние 10 лет все крутится вокруг нуля и статистической погрешности. Не случайно президент в своем Послании и обращении к гражданам сказал, что ключевая задача – выйти на мировые темпы экономического развития. А они на сегодня составляют 3,5%. Более того, надо обеспечить ВВП, который бы на душу населения вырос на 50%. То есть надо выходить примерно на 6-7% роста. Некоторые считают это нереальным, но мы считаем – вполне реальным, если проводить иной финансово-экономический курс».

«У правительства было два варианта выполнения этого главного требования Послания президента, — отметил далее лидер КПРФ. — Первый – максимально аккумулировать ресурсы, все сделать для того, чтобы обеспечить сплочение общества, максимально выстроить приоритеты в своей программе и поддержать всех талантливых людей, включая малый и средний бизнес. И второй вариант – снова залезть в карман граждан. А, учитывая, что 45-й месяц подряд граждане продолжают терять свои доходы, полезли в карман пенсионеров. Но там не к кому лезть! Я сегодня выступал на круглом столе в Государственной Думе и напомнил руководству правительства, что мы в пятый раз вносим закон о «детях войны». Самому молодому из них сегодня 73 года. Они в 14-15 лет стояли у станков и обеспечивали нам победу. Теперь средняя пенсия у них в деревне составляет 8-9 тысяч, а в городе 10-13 тысяч. Нищета начинается с 18 тысяч и ниже. Мы пять раз вносили соответствующий законопроект, но «Единая Россия» не проголосовала. Я спрашиваю: какие есть гарантии, что вы завтра, аккумулировав средства, отдадите их пенсионерам, если даже не хотите поддержать «детей войны»?»

«Я настаивал и на том, чтобы мы завершили строительство детского онкоцентра на Каширке, — продолжил Геннадий Зюганов. — Построили шикарный детский онкоцентр, затратили 12 миллиардов, но я пятый год не могу выбить деньги на оборудование, хотя нужно всего 3,5 миллиарда. А ведь у нас только допдоходы по нефти и газу в этом году составят 1 триллион 800 миллиардов рублей. И опять они оседают где-то в чужих карманах вместо того, чтобы вложить их в развитие. Поэтому, на мой взгляд, внесение такого законопроекта нарушает, во-первых, стабильность государства, а в нынешних условиях кризиса и санкций это недопустимо. Во-вторых, подрывает доверие, потому что никто ни в ходе президентских, ни в ходе думских выборов не обещал, что будет принят такой, во многом, людоедский закон. В-третьих, это срывает модернизацию, потому что плодят тех, кто имеет нищенскую зарплату и готов согласиться на любую работу. У нас сегодня на 10 тысяч работающих два робота, в Китае 36 (хотя первые 50 заводов мы им построили), а в Южной Корее 478».

«Этот закон наносит тройной удар по народонаселению, — подчеркнул лидер КПРФ. — Мы считаем, что демография за последние 25 лет только в 2013, 2014 и 2015 годах дала положительный рост. Несмотря на то, что в страну пришло 7 миллионов беженцев, мы за двадцать пять лет потеряли 2 миллиона. Хотя с 1970 по 1990 год население Российской Федерации выросло на 18,5 миллиона. Стало в два раза меньше рождаться детей. Да и каким образом молодая семья будет рожать детей? Бабушке вы оттягиваете пенсионный возраст на 8 лет. Хотя ее не заменит никакая денежная примочка. Без Арины Родионовны Пушкина бы не было! Родители вынуждены будут откладывать рождение ребенка до тех пор, пока не освободится бабушка. А рожать надо до 25 лет, чтобы дети были здоровыми и крепкими, это вам любой специалист скажет».

«Самое удивительное, что в жутком положении оказываются женщины, – отметил Геннадий Зюганов. — В силу того, что я много лет курировал Москву, мне приходится заниматься вопросами трудоустройства. Мне это никогда не составляло проблем. А сейчас не могу устроить женщину 45-ти лет с двумя высшими образованиями и знанием иностранного языка. Она никому не нужна! Согласно результатам опроса, только 7% работодателей готовы дать работу таким людям. А кто ей даст работу в 55 лет? Никто. И тем самым мы создаем ситуацию, при которой женщина, мать, всю жизнь трудившаяся, на которой держится детский сад, школа, медицина, под старость вынуждена будет искать полунищую работу. И эти годы станут самыми несчастными в ее жизни».

«Что касается мужчин, то картина еще хуже, — подчеркнул лидер КПРФ. — Сегодня в 36 регионах Российской Федерации мужики не доживают до 65 лет. А на Чукотке, в Еврейской автономной области и в Хакасии не доживают и до 60. Так что они свою пенсию в гробу получат! Классические русские области, весь Дальний Восток, Север – продолжительность жизни 62-63 года».

«Говорят, что быстрыми темпами растет средний возраст. Это неправда! За тридцать лет он вырос на полтора года. И то после того, как статистику отдали в профильное министерство, хотя она должна была быть под премьером или под Государственной Думой», — заметил Геннадий Зюганов.

«Посмотрите на Запад, — продолжил лидер коммунистов. — Пенсия в Эстонии, где нет никаких ресурсов, в два раза выше российской. В Польше в три раза, а во Франции в пять – десять раз и средний возраст 82 года. Посмотрите на другие страны. Этот закон вбросили, когда Россия на Чемпионате мира по футболу играла с Саудовской Аравией. Тогда посмотрите на пенсионный закон Саудовской Аравии. Отработал 40 лет – получаешь последнюю зарплату полностью. Плюс пособие – полтора миллиона на наши деньги. Если умер – жена получит, если жена ушла из жизни – дети до 18 лет полностью обеспечены. А там ведь тоже нефть добывают!»

«Говорят, что будет все прекрасно, если вы примете этот закон. У меня нет никаких оснований верить в то, что будет прекрасно. Я это от Зурабова слышал, который рассовал в банки 2 триллиона рублей. Я это уже три года и от вас слышу. Мы вносили свой закон о пенсионной реформе, который, по крайней мере, обеспечивал нормальную пенсию. Причем ее можно было просчитать самому», — напомнил Геннадий Зюганов.

«Теперь, что касается реальных денег. Они в стране есть. Я просто поражаюсь, почему мы их не направим туда, где будет большой прирост. 27 триллионов рублей в переводе на наши деньги составляют золотовалютные резервы. 28 триллионов лежат в банках мертвым капиталом. Мы банкирам четыре триллиона дали за последние три года. Тогда заявляли, что все будет вложено в производство. Я попросил посчитать Счетную палату. Оказывается, меньше 5% вложили! Остальное рассовали по карманам и отправили в офшоры», — сказал лидер КПРФ.

«Мы внесли 12 соответствующих законов, — рассказал Геннадий Зюганов. — Почему сырьевой сектор не работает на граждан, а работает на 200 карманов? Эти 200 карманов пополнились в прошлом году на 25 миллиардов долларов! А все остальные обнищали на 5-10%».

«Мне кажется, — продолжил Геннадий Зюганов, — это вполне решаемая задача. Если проявить политическую волю, договориться и действительно выполнять поручения президента. У нас с вами нет того, что препятствовало бы выходу на высокие темпы развития, чтобы обеспечить нормальные пенсии и зарплаты. Капиталы у нас есть. В высокотехнологичных производствах мощности задействованы на 40%, максимум на 60%. Вкладывайте средства, и вы получите все необходимое. И не лезьте покупать чужие самолеты. Наши пятнадцать авиационных заводов производили полторы тысячи летательных аппаратов в год. Каждый третий пассажир в мире летал на ИЛах и ТУшках».

«У нас есть отличные кадры, — отметил далее лидер КПРФ. — Но полтора миллиона лучших специалистов работают в чужих лабораториях. Я у Билла Гейтса увидел свою лучшую школу высшей математики. Из 100 математиков у него 50 – русские. Они мне говорят: «Геннадий Андреевич, мы завтра же готовы вернуться. Мы тут все равно люди второго сорта. Но куда, на какую работу, где будут учиться дети?» А вот китайцы уже всех своих физиков и математиков вернули. Уже в космос прорываются, лунную программу реализуют».

«У нас с вами три четверти сырья не перерабатывается, — с возмущением заметил Геннадий Зюганов. — Вложите деньги. Если построите 100 лесоперерабатывающих заводов, через два года получите 100 миллиардов долларов дополнительной прибыли. У нас половина мировых запасов чистой пресной воды. Но ни одной программы развития производства нет, поэтому давайте обирать стариков».

«Я считаю, что этот закон — самый антигуманный и самый циничный из тех, которые когда-либо вносились в Государственную Думу. Его нельзя принимать ни под каким соусом!» — подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
а мошенники мирового масштаба, всегда обещают всё, как надо...за деньги и власть их ложь, обесценила наши жизни на грош...
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"почему весь сырьевой сектор не работает на граждан ? "
.........................................................................................

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
.
Иван Козин
Власть похоже собирается отсидеться на сырьевой игле! На свой век хватит,а там хоть трава не расти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать