Киселев: Не смог дожить до пенсии — сам виноват

10 Июля 2018 12:00

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в вечернем эфире программы «Вести недели» 8 июля заявил, что российские мужчины сами виноваты в том, что не доживают до пенсии — курят, пьют, попадают в ДТП, совершают самоубийства

«Сейчас ожидаемая продолжительность жизни мужчин, доживших до 60, — 16 лет. То есть жить выходящие сегодня на пенсию мужчины будут в среднем до 76 лет. При этом продолжительность жизни в России по мировым меркам растет. Так что уже в ближайшие годы будет еще больше, чем 76. Но как же это сочетается со средней продолжительностью жизни мужчин в России 66,5 в 2016 году? А очень просто. Сильно проседает общая цифра от того, что до обидного мало мужчин доживают до 60. Из 100 тысяч к 60 годам живыми остаются лишь 67 тысяч мужчин», — сообщил телеведущий.

По словам Киселева, причины относительно ранней смертности мужчин — «не старость, а пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, драки со смертельным исходом, самоубийства, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти, что в нашем характере».

Телеведущий добавил, что, во многом, болячки 60-летних связаны с тем же. «И вот поэтому до 65 сейчас в России доживают лишь 57% мужчин из ста. Ну и кто виноват? И при чем здесь те, кто хотят пожить еще и на пенсии?» — спросил Киселев.

Далее он вспомнил, что более 20 лет назад снимал репортаж в британской армии. На шкафчике солдата ему довелось увидеть наклейку, которую он запомнил: «Смерть — это ошибка на поле боя».

«Формула, на мой взгляд, применима и к мирной жизни. Пьянство — ошибка. Лихачество на дороге — ошибка. И так далее. Безрассудство — ошибка. Сколько можно совершать ошибок, да еще бахвалиться этим? Может, и нам — мужикам в России — пригодится эта перефразированная формула: «Ранняя смерть — это ошибка в жизни»? Бывает и по-другому, но это не значит, что мужчины имеют право на фатальные ошибки. А они известны», — заключил Киселев.

Киселев в программе критиковал КПРФ за организацию протестов и хвалил Независимую Федерацию профсоюзов России за «конструктивную позицию» — предложение переговоров с правительством.

Категории: Общество
Комментарии8
Иван Козин
Глашатай власти перевёртышей,другого и сказать не может. Временщик!
целакант
>лихая езда и ДТП, драки со смертельным исходом, самоубийства,

в Иркутске дочь депутанки сбила на своём мерсе трёх человек, наглухо, отсидела 4 месяца в поселении. Сбитые виноваты в своей смерти?. А самоубийства почему происходят, не от безответственной ли власти, наплевавшей на народ "этой страны":

Хотя чего спрашивать у человека у которого вместо мозгов и совести - кисель
Владимир Народный
Замочат в сортире киселя, значит сам не смог дожить до пенсии!
Сергей Сергеев
Кисель, а если я тебе поймаю в телецентре где-нибудь в сортире или в тихом безлюдном коридоре и пристрелю, как собаку, как шавку кремлядскую, анти-народную - отгадай, чья это будет ошибка "на поле боя" - моя или твоя?
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Да, заварил кисель Киселёв - сидеть ему в дурдоме.
целакант
он и так в нём сидит. Отечественное ТВ - это чистый дурдом
pomnim
Так вот он какой, северный олень, прокукарекал все таки!!!!! Оказывается, эти блефовые цифры 76 лет, это из тех, кто дожил до 60 лет! А того, кто не дожил до 60 лет они не учитывают при определении продолжительности жизни! Да, закуришь здесь и запьешь, глядя на эту бесконечную ложь - основу нынешней государственной политики. Русские мужики и будут пить, курить, подворовывать, но работать на эту тварь, которая захватила собственность в стране никогда не будут. Поэтому и завозят гасторбайтеров, а русских уничтожают вот такой ложью.
Николай Валенков
язык то без костей не болит
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать