Пенсионный возраст. На вопрос «Почему?» правительство отвечает по-детски: «А потому!» – Олег Смолин

18 Июля 2018 15:00 – КПРФ
Пенсионный возраст. На вопрос «Почему?» правительство отвечает по-детски: «А потому!» – Олег Смолин
Депутат Государственной думы Олег Смолин

Правительство РФ не просчитало риски, возникающие в связи с повышением пенсионного возраста в России, заявил депутат Государственной Думы Олег Смолин (фракция КПРФ), комментируя выступление Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина на заседании профильного комитета Государственной Думы

«Мы спрашиваем: насколько увеличится безработица, сколько потребуется денег на пособия по безработице? Если взять данные Росстата, сравнить количество тех, кто не получит пенсии, и количество вновь создаваемых рабочих мест, получается, что к 2024 году должно появиться до 15 миллионов новых безработных. А правительство нам отвечает, что нисколько безработных не появится. Мы спрашиваем: почему? А они говорят: потому, что мы так считаем. То есть возникает классический детский аргумент: потому что!» – сказал Олег Смолин.

«Общественные организации инвалидов предсказывают, что в результате повышения пенсионного возраста люди станут чаще обращаться за инвалидностью. Ну, а как бы вы еще поступили, если у вас плохое здоровье, а вас принудительно заставляют работать? Мы спрашиваем правительство: сколько еще может появиться новых инвалидов, сколько придется платить им пенсий и ежемесячных денежных выплат? Ответ: нисколько. Почему? Потому что мы так считаем!» – продолжил парламентарий.

«Мы говорим о том, что увеличится количество людей, предоставляющих больничные листы. При этом ссылаемся на вице-премьера Татьяну Голикову. Она говорит, что сейчас людей пенсионного возраста ежегодно госпитализируется 10 миллионов. Понятно, что госпитализируются далеко не все, в лучшем случае каждый пятый или десятый. Понятно, что сейчас этим людям по больничным платить не надо. Понятно, что с повышением пенсионного возраста это делать придется. Спрашиваем: сколько предположительно? Во что это обойдется Фонду социального страхования? Ответ: нисколько. Почему? Потому что!» – добавил Олег Смолин.

«И, наконец, мы спрашиваем: сейчас очереди в детские сады для детей от полутора до трех лет составляют 470 тысяч человек. Для детей от трех до семи лет – 90 тысяч. Сейчас этих детей воспитывают молодые бабушки. Молодых бабушек ликвидируют как класс. Сколько потеряет бюджетная система Российской Федерации от того, что часть молодых мам не сможет выйти на работу? Ответ: нисколько. Почему? Потому что мы так считаем!» – сказал депутат от КПРФ.

«В завершение хочу сказать, что мы жестко настроены поменять формулу, которую негласно содержит правительственный закон: «Помоги правительству, умри молодым!», на другую: «Помоги себе и живи долго!» – отметил Олег Смолин.
Комментарии10
Сергей Сергеев
Эту власть - надо свергать. Никто и никогда не отменит необходимость классовой борьбы с антинародными олигархическими режимами. Никто и никогда. Им хотелось бы отменить всё, что представляет угрозу их режиму "лохотронного" обогащения. Но нам надо думать о будущем наших детей и внуков. Я не хочу, чтобы мои внуки обижались на меня за то, что я не вернул в Россию социализм. И никто этого не хочет. Поэтому - надо эту власть свергать. Она сама не уйдёт. Слишком плотно рыла приросли к корыту. И они опять надеются, что мы ограничимся болтологией и страшилками. Хватит стращать. Всему народу понятно, что эта власть - наш враг. Настоящий социальный враг, такой же, как было царское самодержавие. А это олигархо-чинушеский, если не самодержавие, то наглый волюнтаризм. Ничем не лучше. Ибо все их деяния относительно благополучия Народа - равны НУЛЮ. Обогащаются только они, 200 семей уродов, которых мы просто обязаны ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ и всё принадлежащее им - НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ. Кому не нравится тезис "Всё отобрать и поделить", тот может покинуть Россию и ехать в одну из "высоко-цивилизованных" стран рабов. Но нам, Русским, это не подходит. Ибо мы уже вышли из рабства ещё в 1917-м году и возвращаться туда больше не собираемся. Эта власть - достойна свержения ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ НАМ СРЕДСТВАМИ. Ведь она сама - никогда не гнушается любыми методами, лишь бы ещё более ужесточить банальный ГЕНОЦИД Народа России. Все на протест 28 Июля. Хватит терпеть и верить обещаниями лживого (п)-резидента и его кооператива "Озеро". Хватит !!!
Olga Höfer
Сергей, присоединяюсь к каждому Вашему слову. Но в стране много тех, кто выбирал эту власть и прихлёбывается перед ней. Их уже много. То, что конфликт неизбежен - это факт. Но не хотелось бы проиграть в этой борьбе.
Ещё одного Ленина у нас нет... Сталина тоже. Будет очень туго.
Иван Козин
Присоединяясь к наболевшему в душе Сергея и каждого честного,еще в большинстве Советского человека! Нам смрадный и мракобесный капитализм кучки перевёртышей не надо! Вернем Социализм и Родину-СССР!!!
Лада
Сейчас в стране правят потомки тех, кто делал революцию в 1917 году. Бланк-Ленин имел более 100 кличек, ненавидел русский народ, Джугашвили такой же русофоб подписывал расстрельные списки русских людей, а в ГУЛАГах из-за него погибло огромное число людей.
До чего дошла деградация коренного населения России - палачей считают благодетелями.
pomnim
Или дура, или дур! Только гуманность Ленина и Сталина позволила сионистам, устроившим февральскую революцию 1917г. прийти к власти в 1991 году. Посадили прекрасный сад, да забыли про сорняки, короедов и саранчу, обгрызающих деревья и листья, кротов, крыс, мышей, водящихся под корнями. Их надо было безжалостно выводить. Но они думали по другому, что всеобщим трудом на благо всего общества их можно было перевоспитать. Уничтожали, только самых отъявленных и злостных. Может быть ошибались?
целакант
бабка ты когда пить бросишь? женский алкоголизм не лечиться
целакант
это я юдею под ником "Лада" написал
Иван Добрый
Иван Добрый
"...и всё принадлежащее им - НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ"...
--------------------------------------------------------------------
Ресурсы страны и всё созданное народом ещё до них, им не принадлежит, а было незаконно присвоено.
Стало быть, следует не "национализировать" что-то, а просто вернуть государству и народу награбленное...
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
этим "детям" надо объяснить, к примеру, на яблоках, что 10 польских яблок не хватит насытить 100 человек...а чтобы их насытить , надо посадить свой сад и дождаться, когда он будет плодоносить...прежде чем увеличивать пенсионный возраст, нужно на законодательном уровне закрепить в ТК РФ гарантии бронирования вакансий под данную группу людей во всех регионах и на всех предприятиях любой формы собственности, более того , нужны центры переобучения под эти вакансии согласно их состояния здоровья и профпригодности!!! А то страну на ГМО еду посадили, а последствиях этого циничного эксперимента над здоровьем нации, наши вожди подумать забыли...А если эти "детки" начнут включать дуру, по правовым гарантиям трудоустройства людям предпенсионного возраста, то им надо напомнить об ответственности по ст 357 УК РФ ГЕНОЦИД о " создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение людей" и провести общенародный референдум по пенсионной реформе с отставкой правительства. А 9 сентября всей страной проголосовать за депутатов и кандидатов в органы власти коммунистов, как за единственную социально справедливую партию выражающую народные интересы в этой стране! Да здравствует социализм, вся власть народу!!!
Владимир Народный
Пора браться за оружие и мочить бандитов захватившим власть!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать