Опрос: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране

20 Июля 2018 12:00
Опрос: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Санкт-Петербург. Сотрудники полиции у Исаакиевского собора во время несогласованной акции против повышения пенсионного возраста. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

58% россиян считают, что действующее правительство не наладит жизнь в стране и не решит текущие проблемы в ближайший год. Причем, в феврале текущего года эта величина составляла 41%. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-Центра», проведенного в июне.

Социологи отмечают, что индекс социального настроения за последние четыре месяца снизился сразу на 10%. Это касается всех четырех показателей: оценка текущего личного положения снизилась на 10%, ситуации в стране в целом — на 12%, ожидания на будущее своих семей и страны — на 12% и оценка действий властей — на 18%, пишет издание.

Негативная тенденция прослеживается с декабря прошлого года, динамика менялась только во время президентских выборов. И хотя после выборов традиционно следует спад, нынешнее падение сильнее, чем обычно. По словам социолога «Левады» Марины Красильниковой, причиной этого стало повышение цен на топливо, пенсионная реформа и рост НДС.

Отмечается, что негативные настроения коснулись не только старшего поколения, но и 30-летних россиян. Причем, они оказались «большими скептиками, чем 40-летние», пишут «Ведомости».

Категории: Общество
Комментарии7
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
в отличии от продажных гос. чиновников и депутатов коллективное сознание россиян имеет инстинкт самосохранения, значит не всё потеряно....будет бунт!!!
Виктор Демкин
Виктор Демкин
привет вот видели по телевизору показали что путин будет следить за происходящим а кому это надо вот сделают закон и все даже президент на ихней стороне а кто его выбирал тот пусть и спрашивают нет боятся накажет бедных в гроб загонит раньше времени и все а им этого надо чтоб не платить пенсию а велика пенсия 8т дадут за квартиру заплатишь и кусай локти нет все28июля кто хочет жить а не выживать на акцию протеста или больше совершить народную революцию долой господ даешь свободу народу
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Прям, иллюстрация к братьям Стругацким - "Второе нашествие марсиан".
целакант
Опросник дурацкий
Что заставит США считаться с национальными интересами России?

Ничего. Совместный развод российских лохов. Если-бы ШША влезли управлять напрямую, то любое недовольство граждан переросло бы в национально-освободительную борьбу, а оно надо Мировому Порядку? Нет. Поэтму будут играть спектакль для лошариков
Владимир Народный

эта банда у власти добивает народ и россию!
Сергей Сергеев
Даёшь закон "О зарплатной сетке" для всех Граждан России. Разница в доходах по всей России - не должна отличаться более, чем на 20%. То есть Путин не имеет права получать больше, чем на 20% от самого низкооплачиваемого работника в России. Все разницы в зарплатах должны умещаться в этот диапазон 20%. И не более того. Тем самым мы резко подымаем со "дна" более 95% россиян и так же резко опускаем поближе к этому "дну" всю олигархо-чинушескую мафию. На сегодня чинуша Миллер или Сечин получает в день 2,5 млр рублей. А учитель в Саратове - от 6,5 до 24 тыс рублей в месяц (данные независимого социального опроса). Это - и есть "великая рАссея"? Нет, ребята, это есть дерьмо собачье. И мы обязаны исправить эту подлую ситуацию - в пользу Народа. ПОВТОРЯЕМ: все различия в доходах должны уместиться в 20% от дохода самого низкооплачиваемого работника России. Это и есть реальное социальное государство, реальная социальная справедливость. Кому не нравится - просим на выход из России. Читайте притчу Христа о равной плате за разный по времени труд. Но труд добросовестный. Только и всего.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Многие из нас имеют в рядах росгвардии и полиции своих родственников - мужей, братьев, отцов и сыновей. Просим вас призвать их - не выполнять преступные приказы против своего Народа. Доведённые до отчаяния массы трудящихся России - вскоре будут активно сопротивляться навязанному правящим режимом - геноциду и унижению. Классовая борьба с анти-народным буржуазным строем - активизируется неотвратимо по всем объективным законам развития социума. Мириться с попытками впихнуть нас обратно в до-революционное самодержавное рабство - мы не имеем права. Выйдя из социального рабства ещё в 1917 году - обратно туда "возвращаться" - мы не собираемся. Наша цель - социалистическая Россия. Необходимость свержения воровского "сходняка" назрела. Национализация всех активов и экспроприация тех 200 "семей" - условие развития реально социального общества. И мы обязаны, ради наших же детей и внуков - свергнуть ненавистный режим олигархо-чинушеского правления. Но власть нынешних реХформаторов так просто не оторвать от корыта, они будут сопротивляться и активно задействовать в этом созданные заранее силовые ведомства охранки и росгвардии. Перетянуть силовиков на сторону Народа - наша обязанность. Во избежание эксцессов и кровопролития. Росгвардия и полиция - часть самого народа и должна быть на его стороне.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать