Около 100 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку в Башкирии

27 Июля 2018 10:30

Около ста дольщиков ЖК «Новобулгаково» под Уфой начали бессрочную голодовку, об этом сообщает портал Gorobzor

Дольщики требуют завершить строительство домов. По утверждению протестующих, ранее оговоренные с администрацией Уфимского района и Госкомстроем Башкирии условия нарушены.

«В связи с тем, что обещания, данные главой республики ещё в декабре 17 года, о том, что проблемные объекты ЖК «Новобулгаково» достроят в 3 квартале 2018 года. Но, как видно, здесь никого нет. Ни строителей, работы не ведутся. Мы ждали очень долго, обращались во все структуры и к региональному оператору. О том, что графики срываются, не исполняются дорожные карты. И просто уже поняли, что нет других каких-то мер кроме того, чтобы объявить бессрочную голодовку вот в эту жару. И пенсионеры и многодетные матери пришил. Сколько выдержим, будем голодать», — рассказала порталу УТВ дольщица Ксения Тарасова.

В начале июля дольщики ЖК «Новобулгаково» проводили митинг на площади перед ДК «Химик», также проходили одиночные пикеты. Тогда также собрались участники долевого строительства жилых комплексов «Миловский парк» (ООО «Килстройинвест»), «Серебряный ручей» («Крона»), а также домов компаний «Башинвестдом», «Интеграл», «Строитель», стерлитамакского ООО «Башстрой» (микрорайон «Добролюбово») и «ЕТЗК».

Как заявляла местная оппозиционная активистка Зульфия Гайсина, разработанные властями «дорожные карты» для решения проблем дольщиков не работают. «Мы теряем много времени на согласительные процедуры с инстанциями, а результата нет», — отметила она.

Как сообщает Gorobzor, всего в ЖК «Новобулгаково» недостроенными остаются более 20 домов. Все они на разной стадии готовности.

Категории: Общество
Комментарии4
Сергей Сергеев
Чтобы "государство", как система власти, обслуживала Народ, а не 200 клановых "семей" - во главе решений государства должен стоять сам Народ. То есть - РЕФЕРЕНДУМ, как основное и приоритетное управляющее средство НАРОДОВЛАСТИЯ. Нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не менее 2-3х раз в год. Как в Швейцарии, где референдумы проводятся не менее 4-х раз в год. Вопросы для референдумов должен определять Независимый Народный Контроль. Избираемый от всех регионов без всяких "денежных залогов". Самые грамотные и авторитетные граждане. И мы сами должны на этих референдумах - утверждать нормы бюджета, зарплаты и пенсии тем же чинушам, и др. вопросы экономического, социального или оборонно-правоохранительного строительства. Не чинуши, не "макаров со товарищи" должны нам нарезать расходы по социальным статьям бюджета, а мы - себе сами. А если "власти" такой подход не нравится, то Народ, как единственный источник этой власти - имеет право быстро её ПОМЕНЯТЬ на более адекватную и социально-ориентированную. Тот же Народный Контроль будет призван не допустить волюнтаристских казусов, подобных продаже шельфа вокруг Шпицбергена, отдачи островов на Амуре (300 кв км), заключению неадекватных договорняков о "совместной деятельности" на Курилах, размещению без ведома Народа каких-то 220 тыс НКО, нам не нужных и т.д. То есть мне в правительстве абсолютно не нужны вороватые Кудрины, Шуваловы, Дворковичи, покупающие себе самолёты по 70 млн долл. Мне нужна бригада порядочных специалистов, выдвигающая на очередной референдум те или иные вопросы: отдачи островов, продажи шельфа, размещения НКО, повышения или снижения п/возраста, вывода или запрета вывода финансов из России, разрешения или запрета пальмового масла и ГМО, проведения всероссийской ре-приватизации или нет, проведения национализации алко-прома, "Никеля" и табака или нет и т.д.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
власть знает, где пирамиды стоят, и доят этих ушлых ребят...а что народ от них будет страдать, путинским выкормышам плевать...
Владимир Народный
Вооружаться и мочить грабителей надо, а не голодовкой заниматься! Банда путина на это и рассчитывает!
Владимир Народный
Вооружаться и мочить грабителей надо, а не голодовкой заниматься! Банда путина на это и рассчитывает!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Где третий король?» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать