Полиция задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова

14 Августа 2018 17:18 Обновлено
Полиция задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова
Сергей Удальцов

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил «Интерфаксу», что его задержали в Москве сотрудники правоохранительных органов

«Меня задержали возле дома сотрудники полиции, везут в ОВД «Красносельский» для составления протокола по митингу 28 июля на Сахарова», – сказал Удальцов по телефону корреспонденту «Интерфакса».

«Это очень странно, потому что прошло уже две с половиной недели, и 28 июля никаких претензий не предъявлялось. Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья предусматривает арест», – добавил Сергей Удальцов в телефонном интервью РБК.

В митинге против изменений в пенсионном законодательстве 28 июля на проспекте Сахарова, по данным полиции, приняли участие шесть с половиной тысяч человек. Акция была согласована с властями Москвы, заявку на ее проведение подали представители фракции КПРФ. По информации «Интерфакса», заявленная численность мероприятия составляла 10 тысяч человек.

Эксперты отмечают, что Удальцова задержали незадолго до очередной волны митингов против пенсионной реформы.

9 августа Сергей Удальцов выступил в качестве одного из экспертов в программе «Точка зрения» («Линии раскола») на телеканале «Красная Линия».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Что вытворяет, проклятая едрень-дребедень!!! Медвепуты продолжают закручивать гайки, и выворачивать руки, всем неугодным феодально-олигархическому рашенскому режиму(ФОРР), людям!!!
целакант
ага, когда злой клоун Жирик вопит не стесняясь о геноциде, призывает и разжигает прямиком на статью 282, угрожает, оскорбляет, хулиганит, то Путин улыбается, дескать "ну вот он такой у нас)". Потому что злой клоун Жирик не опасен режиму, а Удальцов, говорящий правду, опасен
Красная Лилия
Красная Лилия
Сергей - настоящий борец. Честный, мужественный, бескомпромиссный. Власть боится тех, кого купить не может, кто не продается.
Сергей Сергеев
Хабадник Путин ! Требуем немедленного освобождения из твоих застенков патриотов Русского Народа и борцов за социальную справедливость и равенство:
1) полковника Квачкова
2) подполковника Барабаш
3) журналиста Соколова
4) инженера Парфёнова
5) прекращения возни твоих карманных "прокуроров" против коммунистов Бессонова и Воробьёва
Путин ! Ты лично освободил из тюрьмы государственных преступников Сердюкова и Васильеву, ограбивших наш бюджет на несколько вагонов народных денег, ты лично освободил террористку Савченко, "всего лишь" убившую несколько наших соотечественников. Теперь ты обязан освободить перечисленных товарищей. Ведь организация референдума - это не преступление, тем более, это не твой любимый "экстремизм". А вот твой запрет на проведение этого референдума - и есть настоящее преступление и экстремизм. Диктат и волюнтаризм. Получается, что нами в России - управляют преступники? Немедленно освободи настоящих патриотов России !!! Требуем !!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Глупо играть на Них в свои ворота.
Пора приобрести депутатский статус.
Этому Скотному Двору того и надо - будут здоровье портить.
А здоровье надо беречь, ибо за день их не разгонишь.
Владимир Народный
Лидерам Народного движения пора переходить на нелегальное положение, иначе бандитская власть их уничтожит, как уничтожила многих других!
целакант
И везде врут подонки Средства Массовой Дезинформации, то "6,5 тысяч человек", "то 10 тысяч человек", а было в 5 раз больше.
Хоть Удальцов и сам с усам, но надо КПРФ помочь адвокатами. Аграновский должен прочесть блестящую речь на суде и раскидать листовки
целакант
Сегодняшнее судилище оставило этот безумный приговор в силе. Сергею нельзя голодать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Самый медленный поезд» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать