Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Смотрите, как это было, на «Красной Линии»

28 Июля 2018 23:32 – КПРФ
Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Смотрите, как это было, на «Красной Линии»

28 июля в десятках городов и поселков России прошла Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. В Москве на митинг на проспекте Сахарова пришли около 100 тысяч человек. «Красная Линия» вела прямую трансляцию на своем сайте и на ютубе, а также подготовила репортаж о митинге. Смотрите, как это было

На митинге в Москве выступил Председатель ЦК КФПР Геннадий Зюганов, который заявил, что протестующие «в любом случае свалят реформу». «Сегодня народ понимает, кто их обобрал и что делает эта власть. Официально заявляем правительству: вы не примете эту реформу. Мы все сделаем, чтобы поднять страну и она сказала «Нет», — заявил глава КПРФ.

Акции против пенсионной реформы прошли и в других российских городах, в том числе Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге. КПРФ оценивает число участников в сотни тысяч человек.

Категории: КПРФ
Комментарии19
polstars
Андрей
Лёд не тронулся господа , но таять начал.
целакант
Показывайте панораму, где видны тысячи пришедших, а не выступление пузатых ораторов. Ораторов можно и послушать, чего на них любоваться
Иван
"выступление пузатых ораторов."- это Удальцов с Шаргуновым пузатые ? Странное у вас видение реальности...И если б не было ораторов,не было бы и митинга...
целакант
Читайте глазами, а не прочими частями тела. Я нигде не писал "не нужно ораторов" Я о картинке необходимой для агитации и пропаганды в которой КПРФ ни в зуб ногой. Поэтому молодёжь вытащить на митинг "совков" крайне сложно, сужу по собственной дочери.
Дневальный
100 тысяч, конечно, не было. Было в районе 50 тысяч, но не в одно время, а все за несколько часов проведения митинга, потому что довольно много народу приходило, делало круг по площадке митинга, показывая свои плакаты, снимая фото и видео или просто прогуливаясь и уходило.

вы пока себе заслуженных мастеров не торопитесь присваивать, надо хотя бы получить просто мастеров
целакант
Не, писать надо по максимуму это воодушевляет. 18 в Сокольниках Удальцов крикнул "нас 10 тысяч!" (хотя было тысяч шесть) и граждане сразу отреагировали позитивом. Согласен 50 000+ было.

Меня рассмешила "НЕЗАВИСИМАЯ волонтёрская организация "Белый счётчик", которая вчера насчитала 6,500 и сегодня: "По данным волонтеров независимой организации «Белый счетчик», к 15:45 на проспекте Сахарова было 6,1 тыс. " АХАХАХХА Это перл, даже визуально видна разница многократная, но "независимая организация" уровняла два митинга.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
у нас система ГАС.Выборы такова, что власть, по любому, во всём права...
Константин
Вопрос как мне кажется нужно ставить так - в 1993 году Ельцин совершил государственный переворот, а значит при восстановлении законной власти Советов, все законодательные акты, сделки с собственностью и пр. будут пересматриваться поскольку приняты нелегитимной властью.
Иван
Для Москвы пришло мало народа...Тем более,что вопрос касается почти всех ,а главное молодёжи...,но видно ей всё равно ,работать 30- лет или 50-т и доживут ли они до пенсии- самим на себя наплевать...Вот это страшно...На Западе по пустяковым вопросам выходят миллионы...Что со страной не понятно....
целакант
>Что со страной не понятно....

"Она утонула"(с)
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Во-первых, Москва зажралась и все деньги крутятся там.
Во-вторых, удерживает порочная психология:
Как это я пойду ?
Я что не состоятелен ?
Я что хуже других ?
Я что неудачник ?
У многих поэтому ложное чувство стыда.
Когда произойдет перелом в сознании - это вопрос.
целакант
>Во-первых, Москва зажралась

логика достойная умственно-отсталого:
Москва зажралась и поэтому выходит мало.
Мы в Мухосранске последний хрен без соли доедаем, поэтому не выходим вобще..

Сколько вышло в Питере, Самаре, Твери и т.д. в процентном отношении? Полтора инвалида. Херой по интернетам шуршат.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Массы не прониклись пониманием,что Власть, повышая пенсионный возраст, преследует цель избавиться от стариков путем создания таких жизненных условий,при которых миллионный слой населения, достигший 60 летнего возраста мужчины и 55 летнего возраста женщины, должны остаться без средств существования. По определению "Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него" такие действия признаются геноцидом. Исходя из этого,все россияне и молодые,и пожилые (кроме тех кто имеет миллионные счета в банках) попадут под этот пресс. За жизнь надо бороться. Будем ждать когда гром грянет.
Olga Höfer
Если постараться быть объективным и по справедливости, не цепляясь в данный момент за несущественные детали и не выходя за рамки элементарной этики, то мероприятие это можно назвать достаточно широкомасштабным, весьма необходимым и актуальным.
Ораторы откровенно и горячо высказывались по (зарегистрированной!) проблеме и даже жёстко касались политических вопросов. На "золотом" западе политических протестов и митингов нет и впомине - исключительное попрошайничество добавить на инфляцию несколько евро с участием пары сотен протестующих, в лучшем случае, под руководством прикормленных властями профсоюзов и под зорким оком властей. Это для общего развития.
А вот молодёжи было всё-таки много. Её становится с каждой акцией всё больше. Это радует. Конечно, чем больше участников, тем акция внушительней. Но к этому Россия ещё не подошла. И не надо валить каждый раз всё только на КПРФ. То, что они могут, т.е. , что им пока ещё позволено, они делают и на сегодняшний день являются единственной политической силой, выступающей за нас с вами. К остальным левым и патриотическим силам, заявляющим о себе во всё горло, следует относиться с осторожностью. Я что-то не припомню их громкой активности ни в 1991-ом, ни в 1993-м..., и пару тысяч москвичей решили судьбу Советского Союза (я сейчас не вдаюсь в исторические подробности, а говорю лишь о значении массовых выступлений). Теперь хорошо подавать голос за спиной КПРФ. Проспект Сахарова я бы не назвала задворками Москвы. Подготовка к Октябрской революции тоже проходила в лесах и подвалах, но это не помешало ей состояться. Конечно, значимость этого протеста была бы куда более внушительной, если бы она прошла у стен Мавзолея... Но туда никого пока не пустят. Путин-предатель "забронировал" это место для своих шоу, обвешивая нашу святыню дешёвыми фанерками китайского производства, демонстрируя подлость своей натуры... И пора подумать над тем, как туда прорваться!
целакант
>И пора подумать над тем, как туда прорваться!

Вы с каких краёв "загнивающего запада" прорываться собираетесь? "Властители дум" из Баден-Бадена ёксель-моксель
Olga Höfer
С тех, с каких и вы. Только более цивилизовано и в интересах порядочных людей, не в ваших как отдельно взятой личности, лишённой здравого ума, уважения и норм поведения культурного человека. Ваша блатная лексика и манера общения - вульгарны, мало кому понятны и не заслуживают ни малейшего внимания. Зато спеси и злобы в вас немерено и это добром для вас не кончится. Будьте здоровы!
целакант
"Не нравится манера общения? От варварства нос воротите? Чтож, это отвечает вам сама История. Примите и распишитесь" В.И. Ленин.

Если вы вещаете из тех же краёв, то этот перл от Киселёва просто смешон, как и вы сами:
>На "золотом" западе политических протестов и митингов нет и впомине - исключительное попрошайничество ... с участием пары сотен протестующих, в лучшем случае, под руководством прикормленных властями профсоюзов и под зорким оком властей. Это для общего развития.

Или это вы пишите о России? Тогда пардоньте дамочка. Для вашего, далёкого от завершённости развития, сообщаю, что все социальные преференции на "золотом западе" достигались столетней борьбой в том числе и профсоюзной и убивали рабочих в Чикаго за требование 8-часового рабочего дня задолго до Страны Советов.. Смотрите как активно ведут себя греки, поэтому у них и пенсия 900 евро (60 000 деревянных). А у нас сидят hofferы и рассказывают сказки
Владимир Народный
Болтовища на митингах ничего не решает, властям на это нас рать! Когда будем мочить их по сортирам, тогда, что-то может и поменяться!
Светлана Черенкова
Совершенно согласна. Почему хабадники и сионисты сегодня у власти?
В Думе 75% - евреи. Именно они принимают антинародные законы и прямо заявляют: наша страна, наш народ. Их народ - в Израиле и Америке.
Где русские? Мы в чьей стране живем?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать