В Казани и Иркутске прошли митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста

24 Августа 2018 15:00 – КПРФ

В Казани в сквере Славы прошел очередной митинг против пенсионной реформы. Акцию протеста организовал Приволжский райком КПРФ. Жители Иркутска на массовом митинге, организованном местным отделением КПРФ, выразили протест правительству и «Единой России» в связи с «пенсионной «реформой». Иркутское интернет-сообщество также приняло участие в онлайн-митинге, на котором высказался губернатор области, коммунист Сергей Левченко

В митинге казанских коммунистов приняли участие представители других партий и противники строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново. Основная тема митинга – протест против «пенсионной реформы» Правительства России. Лозунги митингующих: «Народ против пенсии в 65», «Смертоносная пенсионная реформа убьет наших детей», «Нет пенсионной афере», «Помоги государству – умри до пенсии», «Пенсии – пенсионерам, тюрьмы – коррупционерам», «Едро – на вылет», «Требуем отставки нынешнего правительства», «Партию жуликов и воров – к ответу!»

Депутат Госсовета Республики Татарстан, коммунист Артем Прокофьев призвал всех высказать позицию по поводу «пенсионной реформы». «Почему это важно в преддверии Всероссийской акции, которая пройдет 2 сентября? Дело в том, что здесь, в Казани и других городах республики, мы видим позицию властей, которые пытаются противодействовать Всероссийской акции. Мы получили отказы по Альметьевску, три отказа по Казани. Во всех случаях по Казани нас отправляют в Дербышки, Юдино, подальше от центра. Более того, нам не дают провести мероприятия в специально отведенном месте – сквере имени Тинчурина. Мы будем обжаловать эти отказы. Один иск уже подан, будут еще три иска. Власти говорят, что на эти места уже запланированы другие акции. Но на сайте мэрии, как этого требует закон, никакой информации об этом нет. Это попытка заблокировать проведение публичного мероприятия», – подчеркнул Прокофьев.

Участники митинга в Иркутске потребовали распустить Государственную Думу, в которой недавно прошли общественные слушания по законопроекту, и призвали жителей региона на выборах 9 сентября прийти на избирательные участки и выразить недоверие «Единой России».

Первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко рассказала о том, как проходили слушания по законопроекту в Госдуме. «В слушаниях принимал участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Мне было стыдно смотреть на этого министра. Правительство не собирается ничего менять. Концепция законопроекта, которая была принята в первом чтении, так и по существу не подверглась критике среди представителей власти. Они не собираются делать ничего, что могло бы поднять экономику нашей страны. Мы, коммунисты, предлагаем реальные решения, предлагаем ввести прогрессивное налогообложение, но нас не слышат», – сказала она.

Выступающие затронули тему повышения НДС. За один месяц в трех чтениях – а так быстро законы не рассматриваются – депутаты Госдумы от «Единой России» приняли законопроект, повышающий этот налог с 18 до 20%. Это означает, что для населения в ближайшее время цены на все товары и услуги вырастут на 2%. В очередной раз правительство решило не задумываться о каких-то серьёзных и долгосрочных экономических мерах для пополнения бюджета, а решило попросту порыться в карманах граждан.

В этот же день состоялся онлайн-митинг интернет-сообщества Иркутской области. Его участники – более 5 тысяч человек – в интернете высказывали свое мнение в комментариях и активно поддерживали выступавших в ходе трансляции политиков, представителей КПРФ. На нём выступили член ЦК КПРФ Андрей Андреев, главный врач больницы № 1 города Ангарска Иван Крывовязый, глава компании «Агро Байкал» Александр Белов, депутаты Законодательного собрания Ольга Носенко, Сергей Бренюк, Андрей Левченко, директор ООО «Сарсенбаев» Евгений Сарсенбаев, директор Иркутского регионального колледжа педагогического образования Галина Кудрявцева.

В онлайн-митинге также принял участие первый секретарь иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он отметил, что не считает законопроект о повышении пенсионного возраста реформой.

«Во-первых, в этом законопроекте нет цели. Не объясняется, с какой целью повышается пенсионный возраст. Во-вторых, у него нет экономического и финансового обоснования что дадут эти меры и как это отразится на сегодняшних и будущих пенсионерах. Я написал обращение в Госдуму, где говорю о том, что необходимо для жителей России подробно изложить, что даст этот законопроект для бюджета страны и для ее граждан».

По мнению Сергея Левченко, нужно изменить сам процесс формирования Пенсионного фонда.

«У нас сегодня многие создаваемые предприятия вообще безлюдные, на них работает один человек – оператор, который следит за огромным производством. При современном развитии промышленности Пенсионный фонд нужно привязывать к производительности труда, к экономике, а не к арифметическому соотношению работающих и пенсионеров», – заключил губернатор.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Митинги это не восстание против банды грабителей, бандиты болтовищи не боятся!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
восстание - это не реальное дело. кто восстанет? пролетариев уже почти нет. митинги и пикеты - это единственное что позволительно. вот и надо пользоваться. другое дело, что часть людей даже на митинги прийти лениться. до того обленились и привыкли, что за них все это сделают коммунисты, да еще при этом их и критикуют. сознание у народа надо повышать, ответственность за свои поступки и мысли. ситуация тяжелая, но не безнадежная.
Владимир Народный
Терпеть и вякать это всё, что ты предлагаешь?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать