Сергей Обухов: Грабеж граждан неприемлем в любом виде

15 Сентября 2018 10:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Грабеж граждан неприемлем в любом виде
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов
«Власти залезли в карман гражданам на 3 трлн рублей, и только 600 млрд вроде бы решили вернуть», – заявил секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в интервью изданию «Свободная пресса». По его словам, какие в дальнейшем ни делай корректировки, власти людей обманули

Он отметил, что КПРФ предлагает альтернативу повышению пенсионного возраста. «На выборах 9 сентября наша альтернатива в огромном количестве территорий получила поддержку граждан. А позиция власти – нет», – сказал Сергей Обухов.

По его словам, Медведев имеет в виду примерно следующее: «Спите спокойно, жители Багдада, мы примем все в жестком варианте, но порой еще бросим вам косточку, обглоданную нашими олигархами».

Однако, подчеркнул секретарь ЦК КПРФ, дело не в очередных косметических поправках.  «Вопрос с пенсионной реформой стоит принципиально: да или нет. На взгляд КПРФ, реформа неприемлема в любом виде – как неприемлем сам институт грабежа. Мы, считаем, нужно искать другой способ решения проблемы – за счет олигархов. Но власть в этом направлении двигаться не желает», – сказал он.

 «Нынешняя команда 20 лет у власти – и все поет, что альтернатив нет. При этом она готова довести до банкротства целые регионы и государственную казну, но «подельников» трогать не хочет. Я имею в виду тех, кто наживается на сырьевом экспорте, приватизации, других национальных ресурсах – все эти богатства, по оценкам, поделены примерно между 200 семьями богатейших россиян. Нашей элите лишь бы, как принято говорить, день простоять да ночь продержаться – просто потому, что каждую минуту этим людям капает. И этот источник капанья и грабежа они будут защищать – рассказывая нам сказки, что порой они намерены что-то народу подкидывать», – сказал политик.

«В России до выхода на пенсию гражданин работает в среднем 36 лет. За это время он платит в Пенсионный фонд 103 своих средних ежемесячных зарплаты. По сути, из 36 лет 8 лет работник горбатится на Пенсионный фонд. После выхода на пенсию он, в среднем, живет 12 лет, и назад получает 47 зарплат в виде пенсии. Спрашивается, где 56 зарплат, которые остаются в Пенсионном фонде?» – задался вопросом Сергей Обухов.

«Объем страховых взносов в 2016 году составлял 4 трлн рублей, в 2018 – 5,5 трлн При этом число пенсионеров практически не увеличилось: было 40 млн человек, стало 40,1 млн», – продолжил он.

 «То есть вопрос банальный: где деньги, Зин? Где они, Дмитрий Анатольевич, куда растворились, благодаря ловкости чьих рук?! И пока на этот вопрос нет ответа – не может быть и честного диалога власти с обществом. В такой ситуации власть и предпочитает действовать в логике грабителя, который искренне убежден, что альтернативы грабежу нет», – завершил политик.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Грабеж граждан неприемлем в любом виде, но тем не менее он продолжается под чутким руководством путина и медведева!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать