Госдума голосами единороссов приняла закон о штрафах за увольнение предпенсионеров. КПРФ голосовала против: Теперь предпенсионеров вообще не возьмут на работу

25 Сентября 2018 16:30
Госдума голосами единороссов приняла закон о штрафах за увольнение предпенсионеров. КПРФ голосовала против: Теперь предпенсионеров вообще не возьмут на работу
Санкт-Петербург. Участники митинга против пенсионной реформы на площади Ленина. Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о введении штрафов до 200 тыс. рублей за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Автором законопроекта стал президент Владимир Путин, депутаты приняли документ без изменений, сообщает ТАСС

Депутаты дополнили Уголовный кодекс РФ новой статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». В соответствии с ней, такие действия предлагается наказывать «штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов». Оговаривается, что под предпенсионным возрастом «понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Как подчеркивается в пояснительной записке, «в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».

В свою очередь, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обращал внимание на «необходимость, особенно в переходный период, когда вносятся изменения в пенсионную систему, сделать все, чтобы человек труда, гражданин предпенсионного возраста был защищен». «Мы считаем, что президент абсолютно правильно сделал, внеся данную законодательную инициативу», — добавил Володин.

Как пояснила ранее вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова, принятый закон аналогичен нормам, прописанным в статье 145 УК РФ («Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет»). При этом она особо подчеркнула, что уголовная ответственность – «это крайний случай».

Закон был поддержан тремя парламентскими фракциями: «Единой Россией», «Справедливой Россией» и ЛДПР. Против были только депутаты КПРФ.

Введение чрезмерно жесткой ответственности для работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста чревато тем, что своих мест будут лишаться работники, не достигшие этого возраста, объяснял Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Ползучий геноцид России продолжается, США и НАТО счастливы, путинская хунта уничтожает и грабит Народ России без войны!!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Как мы видим, проведение референдума в России - активно тормозится и блокируется властью и её карманным ЦИКом во главе с Памфиловой (зарплата 500 тыс руб/мес). Создаются некие "параллельные структуры" инициаторов, призванные разбавить протестное мнение населения России. Поэтому, нам, как воздух нужен закон "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕГОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ В РФ". Которые должны проводиться не менее 2-3 раз в год. Как в той же Швейцарии, где Народ сам решает все важнейшие вопросы своей жизни, в том числе одобряет или отклоняет расходные статьи бюджета. Там эти референдумы проводятся не менее 4 раз в год. То есть, не некий "макаров со товарищи" верстает нам с вами расходные статьи бюджета, а мы сами - Народ. Это железное правило НАРОДОВЛАСТИЯ - должно быть немедленно реализовано у нас в России. Ибо - мы с вами Народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году. И возвращаться в тот "египет" - не намерены. Призываем, Россияне, - ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ВЛАСТИ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕГОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ". Вопросы на них будут выноситься избранным НЕЗАВИСИМЫМ НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ. И так будет !!!
Сергей Сергеев
Поганая "Едрисня" (я бы так не сказал, если бы не факты), поганое "правительство РФ", приблизительно такой же Президент Путин !!! Нам не нужны ваши предложения "по смягчению" вашей абсурдной пенсионной реХформы. Нам нужно от вас выполнение наших требований - ваших избирателей. А именно:
1) Немедленная национализация всего сырье-добывающего и сырье-перерабатывающего комплекса России.
2) Немедленная национализация всей спирто и табако-производящей промышленности России.
3) Немедленное принятие прогрессивной шкалы налогов на доходы для всех жирных котов. Как в США, Китае, ЕС, Швеции и т.д. - до 45-50%, а не 13%, как сейчас.
4) Немедленное принятие "зарплатной сетки" для всех без исключения граждан России с разницей не более 20% по стране (по географии и по должностям). Вы, господин Путин - не имеете никакого права получать зарплату, выше, чем на 20% от самого низкооплачиваемого работника в России. Читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд.
Пока вы не примете эти требования Народа, мы будем непрерывно и неустанно требовать вашей отставки до полного вашего низложения, и проводить по всей России акции протеста. Повторяем: наш социальный протест не имеет ничего общего с хахловским майданом (нацистским и прозападным). Наш протест - исключительно социальный, это новая Социалистическая Революция, необходимость которой назрела ОБЪЕКТИВНО, ибо все предлагаемые КПРФ и левым блоком социальные реформы - вы отметаете, как мусор. (в обоих смыслах). Так дело не пойдёт. Или вы уходите сами, или мы вас скидываем.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать