Геннадий Зюганов: Причины деградации – в навязанной нам системе криминально-олигархического капитализма

10 Октября 2018 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Причины деградации – в навязанной нам системе криминально-олигархического капитализма
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов

«Причины деградации российской экономики и социальных институтов, угрожающей безопасности и самому существованию страны, коренятся не только в действиях нынешней правящей команды. Они коренятся в самой системе криминально-олигархического капитализма, навязанного нам в результате разрушения СССР», – пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье, опубликованной в газете «Правда»

«В рамках этой системы ни одна из ключевых проблем, стоящих перед страной, не может быть решена – вне зависимости от того, какие именно руководители стоят во главе такой системы. Отказ от нее – такой же жизненно важный вопрос для России, как и обновление правящей команды», – подчеркивает Геннадий Зюганов.

«Никакие заклинания власти, никакие организуемые ею либеральные форумы не могут отменить очевидную истину: удержать экономику от окончательного развала и уберечь страну от смуты можно только при условии выполнения программы возрождения и развития на принципах обновленного социализма и социальной справедливости», – отмечает он.

Лидер КПРФ убежден, что стране не уйти от необходимости национализации минерально-сырьевой базы и других стратегически важнейших отраслей. «Вся постсоветская история доказывает: у России нет и не будет иного способа получить средства, необходимые для формирования бюджета развития, кроме возвращения этих отраслей под контроль государства и общества. В противном случае никакого стабильного роста хотя бы на уровне среднемировых темпов мы не увидим. Насквозь коррумпированная система управления исключает его в принципе», – пишет Геннадий Зюганов.

«Нам никуда не деться от давно назревшей необходимости изменить налоговое законодательство, отказаться от плоской шкалы налогов, заставить богачей отдавать в казну больше, а малоимущих вообще освободить от подоходного налога. Дифференцированный подход к налогообложению принят в большинстве стран мира. Не только в наиболее развитых, но и в развивающихся странах доходы, исчисляющиеся десятками и сотнями тысяч долларов в месяц, облагаются налогом от 20 до 50%. Не говоря уже о налогах на доходы долларовых миллионеров и миллиардеров. Увеличение налога на доходы богачей с лихвой компенсировало бы все финансовые издержки, на которые сегодня кивает власть, убеждая нас в необходимости повышения пенсионного возраста», – уверен лидер КПРФ.

Он призвал сократить непомерно разросшуюся армию чиновников, которых сегодня в России вдвое больше, чем было в СССР. При этом «власть предпочитает и дальше множить их число, а под сокращение пустить пенсионеров», – отмечает Геннадий Зюганов.

Лидер российских коммунистов также призвал «положить конец бесконтрольному выводу капитала за рубеж и вернуть в страну ее финансовые ресурсы, которые сегодня подпитывают иностранные банки и иностранную экономику».

«В 2017 году из России в зарубежные банки и офшоры выведено 42 миллиарда долларов. По сегодняшнему курсу это почти три триллиона рублей. За первую половину нынешнего года из страны выведено 21,5 миллиарда долларов. В рублях это почти полтора триллиона. Таким образом, за последние полтора года из страны вывели почти 4,5 триллиона рублей. А на повышении пенсионного возраста собираются за 5 лет сэкономить вдвое меньшую сумму, грабя бедных и нищих вместо того, чтобы навести порядок в финансовой сфере и приструнить олигархию, которая беззастенчиво обирает Россию», – поясняет он.

«К началу августа текущего года Россия вложила в зарубежные ценные бумаги 248 миллиардов долларов. В рублях это почти 17 триллионов по нынешнему курсу. За июнь и июль количество вложений возросло на 21,8 миллиарда долларов, или почти на 1,5 триллиона рублей. За два месяца в иностранные ценные бумаги закачали три четверти той суммы, которую правительство хочет сэкономить, отнимая у граждан законно заработанную пенсию», – отмечает Геннадий Зюганов.

Он призвал «покончить с коррупцией в сфере расходования бюджетных средств». «В 2017 году почти два триллиона из них были потрачены с нарушениями. За год из-за этого разбазарили столько же, сколько правительство хочет сэкономить на ограблении пенсионеров. Власть собирается узаконить этот грабеж, вместо того, чтобы по-настоящему противостоять коррупции в государственных органах», – пишет лидер КПРФ.

«После развала СССР сама же власть способствовала разгрому отечественной промышленности, отдав ее на откуп олигархам. И этот разгром продолжается до сих пор. В советские времена бюджет получал гигантские доходы от производства. И речи быть не могло о нехватке средств на социальную сферу. Но при нынешней системе промышленность не может приносить необходимые средства в казну», – поясняет Геннадий Зюганов.

По его мнению, это ключевой вопрос, «который не способны решить нынешняя социально-экономическая система и нынешняя система управления». «Он может быть решен только при условии изменения нынешнего губительного курса на основе нашей программы «10 шагов к достойной жизни» и предложений Павла Грудинина по защите прав и интересов трудового народа. Добиться смены курса можно лишь в результате тесного сплочения всех патриотических сил, осознающих, что сегодня перед нами стоит задача спасения России. Мы призываем всех, кому дорога наша Родина, осознать это и объединиться на основе широкой народно-патриотической коалиции и нашей социально-экономической программы, на основе формирования правительства национальных интересов, правительства народного доверия», – подчеркивает Геннадий Зюганов.

«У нас больше нет времени, чтобы медлить с переменами, необходимыми стране и обществу. Ценой промедления может оказаться общенациональная катастрофа. Мы не вправе допустить, чтобы наша Родина заплатила такую цену за продолжение политики неолиберальных экспериментов над Россией и ее народом!» – заключает он. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
кто мог прийти во власть после переворота, мошенники, ворьё и алчная сволота....
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов: Причины деградации – в навязанной нам системе криминально-олигархического капитализма. Таким словосочетанием лидер КПРФ хочет нас убедить, что бывает просто капитализм заботящийся о развитии народа. Смею возразить, капитализм всегда был, есть, и будет криминально-олигархический, разве капиталисты Америки не заморили голодом миллионы своих граждан в кризис тридцатых, а сколько миллионов умерло от голода индийских ткачей от английских капиталистов, весь путь развития капитала людоедский.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Да !

Основы общества надо менять !
------------------------------------------

.
МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА.



(хоть для местного сообщества ;

хоть для страны ;

Хоть для всего мира.)



1. Первый этаж (фундамент, цокольный этаж) - природные ресурсы (и территория).

2. Второй этаж - начинаем работать - труд.

3. Третий этаж - общие, общественные блага: скидываемся из СВОЕГО кармана.

**************************************************************************

МОДЕЛЬ НОРМАЛЬНО(!) УСТРОЕННОГО ОБЩЕСТВА.



(хоть для местного сообщества ;

хоть для страны ;

Хоть для всего мира.)





1. Решаем вопрос о собственности на природные ресурсы (и территорию).

а) можно всё отдать одной или нескольким (самым наглым) особям ;

б) можно всё отдать государству (сказал бы кто-нибудь, а КТО(?!) это) ;

в)НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. можно, как предлагаю Я, дать КАЖДОМУ -

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »



ДОЛЯ это НЕ кусочек природного ресурса в натуре.



ДОЛЯ это - "ПУЧОК ПРАВ" .

И в этом "пучке" (в данном случае) ДВЕ вички :

1. равный (один) голос в управлении природными ресурсами

2. равный дивиденд по результатам использования природных ресурсов,

если таковые (дивиденды) будут.

Для управления природными ресурсами создаём

ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ.




2. Начинаем работать. НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - СВОБОДНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.

Каждый делает, что хочет и продаёт за сколько хочет :
так называемых "обоснованных" или "не обоснованных" цен НЕ бывает.
.
Каждый может работать либо один,
либо кооперироваться с другими особями
в любых количествах, любых формах.
Может нанимать ;
может наниматься.

Добровольно.
.

3. Общие (общественные) блага.


Скидываемся !

Из СВОЕГО кармана !

На какие-то общие блага - площадкой на своём этаже.

На какие-то общие блага - подъездом.

На какие-то общие блага - своим многоквартирным домом.

На какие-то общие блага - своим двором (несколько домов).

На какие-то общие блага - своим поселением.

На какие-то общие блага - своим государством.

**********************************************

Но !

Ничего этого НЕ возможно сделать без ЖЕЛЕЗНОГО ГОСУДАРСТВА !!!

Защищающего каждого из нас

от каждого из нас !

Всё !

*
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
Премьера Специальный репортаж «Добить последнее» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать