Депутат Госдумы от КПРФ: Власть доит собственный народ. Володин: Подавайте в суд

16 Октября 2018 17:20 – КПРФ
Депутат Госдумы от КПРФ: Власть доит собственный народ. Володин: Подавайте в суд
Ольга Алимова и Вячеслав Володин. Фото: ИА Версия-Саратов

16 октября на пленарном заседании Государственной Думы депутат Ольга Алимова (КПРФ) заявила, что власть утратила связь с реальностью. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что во всем виноваты коммунисты, которые развалили почти тридцать лет назад Советский Союз

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова призвала принять прогрессивную шкалу налога, уменьшить «золотые парашюты» чиновникам и отменить доплаты к пенсиям парламентариев, чиновников и людей «прочих элитных профессий». По ее словам, находящаяся «в шоколаде» власть «не чувствует социального раскола и продолжает доить собственный народ».

«Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», — заявила депутат, которую цитирует «Интерфакс».

«Коллеги, это можно называть разными словами. По мне, так это просто неприкрытый цинизм, а еще и наплевательское отношение к гражданам Российской Федерации, для которых эта картина выглядит следующим образом — для простых людей власть повышает пенсионный возраст, тарифы, а, соответственно, и стоимость всего на свете, от услуг ЖКУ, в том числе и за мертвых душ, до продуктов и лекарств, а для богатых, напротив… льготы по налогам и счастье от денежного дождя», — сказала Алимова.

«Самое страшное, что власть не чувствует этого социального раскола, и продолжает доить собственный народ. Я далека от мысли, что все они заграничные шпионы, внедренные с целью разрушить нашу Родину. Нет, это обычные русские чиновники, которые от вседозволенности день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию и безразличие к государству, которое, впрочем, очень быстро может смениться агрессией.

Пенсионная реформа, как бы президент, фракция ЕР и проправительственные СМИ ни пытались ее объяснить, показала людям настоящее лицо власти — законопроект был принят, несмотря на то, что более 90% россиян были категорически против этого законопроекта. Власть говорит, надо затянуть пояса? Но давайте начинать не с самых бедных, которых мы просто задушим до смерти своими объятиями, а с олигархов и чиновников.

Володин предложил Алимовой оформить свои предложения в качестве законопроекта и внести его в Госдуму. При этом он подчеркнул, что начать эти инициативы правильно было бы «с тех, кто разваливал Советский Союз, а сейчас получает специальные пенсии в регионах».

«Каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК себе вот этот стаж записал и сегодня его включил в стаж как госслужба. Какая это государственная служба, если без страны остались? Давайте с этого начнем», — заявил спикер Госдумы.

Он призвал коллег по Госдуме заканчивать с «популистскими выступлениями» и отметил, что если кто-то считает решения, принимаемые на уровне страны, авантюрой, то может попробовать подать в суд и доказать это.

Категории: КПРФ
Комментарии15
Сергей Сергеев
Володин ! Те первые и вторые секретари - тебе и твоей банде в подмётки не годятся. Ты их - переплюнул. Россияне !!! Зайдите вот сюда dacha. fbk. info/ #volodin и не говорите, что не видели. Вы что - и правда думаете, что эта банда будет наводить порядок в стране? Да им выгодно, когда бардак, как сейчас - легче воровать и продолжать грабить нас, лохов. Это и есть верхушка той самой партии "пенсионного геноцида", которая придумала нам по-гробовую пенсию. Это и есть тот самый Володин "со товарищи", заседающие в ГосДуме и придумывающие (подумать только) для нас некие "законы", которые облегчают им продолжать грабить Народ, а нам побыстрее встретиться с Господом. Россияне! Мы с вами вовсе не обязаны терпеть эту антинародную фракцию геноцидников - год или 6 лет. Как единственный источник власти в этой стране - мы имеем право потребовать от них сложить с себя полномочия - ДОСРОЧНО. Всей фракции "Едрисня". Зачем нам такая власть? Зачем нам в ГосДуме - такая фракция? Ни за чем.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Почему в последние годы мы наблюдаем засилье на наших центральных каналах - неких особей русофобской направленности: "майдауны", "белогондонники", "либерасты" различных модификаций, откровенные бандерлоги и укро-нацисты? Неужели Путин - занялся легализацией русофобии? Всё проще. Эти "объекты" - даются вам, как ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ. Лучше вы с пеной у рта будете ненавидеть "каклов" и "либерду", чем возмущаться геноцидными "законами" и "реХформами" правящего режима. Пока у власти воровская банда "Озеро" - мы и дальше будем наблюдать на различных ток-шоу - откровенных русофобов и врагов России. Не пора ли сказать Путину "спасибо" - за информационно-диверсионную работу против России и русофобскую возню на центральных каналах? С русофобами и фашистами - надо бороться, а не внимательно выслушивать их на первых каналах страны. Этот идиотизм, навязанный нам Путинским режимом - пора прикрывать. Кто желает слушать эту мерзоту - пусть идёт на их жёлто-синие каналы и там "наслаждается". А на российском ТВ - ни бандерлогам, ни русофобам-либерастам делать нечего. Это же аксиома. С какой стати - им такие поблажки от России? Убийцам, насильникам, мародёрам и нацистам, осквернителям Верных Православных Храмов, и тем, кто их "покрывает" - место в камере, а не на экранах Российского ТВ. Или не так, Путин? Или не так, Патрушев? Или не так, Бортников?
Сергей Сергеев
Малоуважаемые путиноиды! Вместо позорной геноцидной пенсионной "реХформы" Путин должен был провести:
1) Национализацию всего сырье-добывающего и сырьё-перерабатывающего комплекса страны, тем самым вернув доход от этих отраслей - в казну. В Норвегии и Эмиратах - до 85% дохода от нефти и газа идёт в бюджет, а у нас - только 36%. Остальные 64% Путин и его кооператив "Озеро" рассовывают по своим карманам.
2) Провести национализацию спирто-водочной и табачной промышленности. Это же естественно - на здоровье своих граждан имеет право "наживаться" только государство, а не некий "частник".
3) Провести повышение налоговой шкалы для жирных котов до 50%, (как в ЕС -до 45% и в Швеции - до 50%). У нас же - никогда эта норма не подымалась выше 13%. Что мешает Путину - залезть в карман богатых олигархов, а не грабить нищий Народ? Мешает то, что он сам - олигархический холуй.
4) Принять как закон "Зарплатную сетку" для всех граждан России (с разницей не более 20% - от президента до последнего дворника). Нынешние неадекватные диапазоны зарплат (1,7 млн у Силуанова и 17 тыс у учителя в школе - В СТО РАЗ) - свидетельство рабовладельческого государства, но никак не "социального".

Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Если мы хотим построить реальное СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - то доход первого лица государства (президента) не должен быть более, чем на 20% выше самого последнего работника в России (какого-нибудь дворника или уборщицы). Это даже много, но для начала - хватит. Урезав аппетиты чинуш и олигархов в сфере распределения прибавочной стоимости - мы тем самым подымаем со "дна" более 95% россиян, так и не переступивших за черту 20-25 тыс руб/мес. И одновременно опускаем поближе к этому "дну" всю чинушеско-депутатско-олигархическую шоблу. То есть теперь Памфилова, Яровая и Жириновский будут получать не 400 тыс руб/мес, а где-то 100 тыс. А учитель в Саратове или Уфе - уже будет получать не 15-17 тыс, а где-то 80-85 тыс руб. Тем более такие доходы, как по 2,5 млн руб/день у Миллера и Сечина - должны быть прекращены на корню. Вот это и есть то самое СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. Кому не нравится - читай притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. Кому вдруг покажется неприемлемым такая зарплата на посту чинуши или депутата - то Народ всегда найдёт вам замену на более адекватных и менее жадных граждан. И даже более грамотных, чем вы. Все профессии - равны. Никто не имеет права себя назначать самым высокооплачиваемым. Если все равны перед Богом - то и все должны быть равны и в оплате. С разницей, как мы договорились - не более 20% по стране. И так должно быть. И последнее: это не мы - ваши слуги, это вы - наши слуги. И это мы, Народ, вас породили. И если говорится, что "вся власть от Бога", то кто сказал, что это - не Советская Власть?
Владимир Васильев
Нет Сергей Сергеев, последние твои два комментария, это сплошная зюгановщина, он тоже сначала констатирует реальные факты, но предлагает всегда не верный путь разрешения назревших проблем.
Народу не нужно социальное государство по подобию Норвегии и тем более как в Эмиратах. История доказала, что Русский народ может жить и успешно развиваться только при Социалистическом устройстве общества. А значит требуется не замена "шила на мыло", необходим полный отказ от капитализма. Народу необходимо не часть государства, как ты пропагандируешь в виде большей части от 80% до 95%, а всё полностью государство, без каких либо подачки в виде частей и долей .
Всё государство должно, и будет принадлежать народу, зюгановщина не прокатит.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Васильеву.
В 80-х в "Огоньке" была опубликована статья специалиста, в которой говорилось, что в Норвегии фактически построен социализм. Т.е. называть строй в Норвегии можно хоть капиталистическим, хоть каким иным, а по факту - социализм.
Факты - уровень социальной защищенности и работников, и пенсионеров, степень расслоенности общества (по доходам) и т.п.
А по климатическим условиям, по наличию (на душу населения) природных ресурсов, нефти, газа, воды, леса эта страна сопоставима с РФ.
Владимир Васильев
Можно и Ваньку назвать Манькой, но от этого он рожать не станет.
А (В 80-х в "Огоньке" была опубликована статья специалиста, в которой говорилось, что в Норвегии фактически построен социализм), свидетельствует о том, что уже тогда через средства массовой информации, вам Михаил Цыганов вывихнули мозги, выдавая одно за другое, вовсю шла пропаганда капиталистического строя разрушая социалистический.
Слова социализм и социальный только созвучны, одно существительное, другое прилагательное, вы бы хоть на это обратили внимание, не говоря о значении этих слов, это тоже самое, что молоко и молочная бодяга, которой вовсю кормят россиян.
Silver
Сергей, из твоих эпосов следует что ты против идей Ленина... Ну и мне с тобой не по пути!!!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Полностью согласен с Сергеевым.
А по поводу замечания Володина о причинах развала страны отмечу: да, в 80-х к рядам КПСС примазалось много разного рода карьеристов, жуликов, приспособленцев, перерожденцев. И в большей степени они ответственны за распад СССР.
Но во время распада они дружно (крысы бегут с корабля) вышли из КПСС (как и нынешний президент).
С одной стороны это и хорошо – в КПРФ остались честные, достойные люди.
А вот куда, в какие партии подались «бегуны» - это отдельный вопрос.
И тот, кто задаст себе этот вопрос – легко надет ответ.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
И все же прав Васильев.Только диктатура пролетариата-социализм без эксплуатации человека человеком может обеспечить социально справедливое общество и плановое развитие всех сфер жизнедеятельности человека.
Silver
Виктор, эта мысль не Васильеву принадлежит... На а так конечно это так. Но надо само понятие эксплуатации в приложении к современности несколько освежить... Да и понятие пролетариат тоже надо освежить... Просто одна маленькая деталь. Даже самый бедный имеет достаточно много чтобы было что терять.....
Silver
Володин - ну прям Шариков из Собачье сердце....
Максим Жук
Максим Жук
Товарищи, мы по прежнему пока ещё живём на территории богатейшей страны. Можно провести аналогию с Африкой. Нужно заменить олигархическое паразитическое управление национальным социалистическим, восстановить национальное патриотическое производство, устранить внешнее управление. Перекрыть вывод ресурсов, национализировать все виды деятельности на территории России. Россия должна стать независимой объединенной. Пока в нашей стране лгуны воры и продажные предатели, независимость и достойное благосостояние Вам всем не видать, как своих ушей. Начинать надо с себя. Каждый из нас, каждый должен принять ответственнейших 3 решения. 3 правила, следуя которым мы все вместе поднимемся с колен не предавая ради выгоды. Знать всех соседей, поддерживать друг-друга.
1. Ничего не покупать, что произведено иностранцами. Объединяться и помогать друг-другу организовать собственное высококачественное качественное производство. Собственное фермерское хозяйство, коровники. Покупать только у Россиян. Ничего не покупать у иностранцев. Выйти на полное независимое самообеспечение. Повышать уровень образования, самообразования, осваивать новейшие технологии, знать историю, не поддаваться на провокации. Помогать друг-другу не зависеть от олигархически-государственных энергоресурсов. Создавать национальные экологические свои. По Конституции природные ресурсы принадлежат народу. Это право нам всем вместе надо будет отстоять.
2. У нас с Вами у русских, у Россиян должно сложиться впечатление, что для нас олигархов и паразитического правительства с продажными судами и полицией, в нашей стране нет. Высшей волей власти в стране является его многонациональный народ. Восстанавливать народные собрания. Переставать работать на паразитическое олигархическое правительство, компании ритейлы. Создавать только свои национальные высококачественные, лучшие. Покупать только у своих. Организовывать точки общественного натурального высококачественного национального питания. Покупать только у своих. Активно убеждать в здоровом образе жизни, повышении образования и самообразования. Не позволять спиртному, сигаретам, дурманящим наркотическим веществам растворять клетки мозга со здравым мышлением. Минимизировать потребление продуктов с содержащих химию, некачественных, мясосодержащих, молочносодержащих, содержащих пальмовое масло, растительно-молочные жиры, заменители, геномодифицированные и т.д. и т.п. иностранного производства на территории России.
3. Жить за счёт других, это ниже человеческого достоинства. Выводить всех на чистую воду, показывая пример честности порядочности искреннего патриотизма, трудолюбия, взаимоуважение человеческих достоинств, знаний, взаимопонимание, взаимовыручка. Нам всем в России сейчас нужно сделать то, что сделал когда-то Махатма Ганди, сделав Индию свободной без единого выстрела.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Алё, гении русской словесности, нельзя ли короче и по теме заголовка ?
Все равно никто не читает, когда много.
Правильно Антон Палыч говорил, что краткость - сестра таланта.

Все хорошо понимают, что послать в путинский суд равносильно послать на ..й .
Не случайно тоже три буквы.
Поэтому и ухмыляется этот меднолобый спикер.
Olga Höfer
"А судьи кто?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать