Володин предупредил о недопустимости свержения законных правителей

1 Ноября 2017 15:30
Володин предупредил о недопустимости свержения законных правителей
XXI Всемирный русский народный собор. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости романтизации революций и героизации людей, свергающих законных правителей. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании XXI Всемирного русского народного собора

«Революция — это насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на страдания», — сказал он.

Вячеслав Володин назвал пять базовых ценностей, которыми, в частности, должен руководствоваться российский парламент. «Семья, вера, сплоченность, родина. И конечно — справедливость, недостаток которой может вносить в общество раскол, создавать почву для деятельности революционных маргиналов и, в конечном счете, разрушать, казалось бы, незыблемые устои государственности», — сказал Володин.

Володин отметил: «Наша страна выбрала созидательный и мирный путь развития». «Революционные потрясения, в том числе происходящие в соседних странах, расцениваются в обществе негативно и уж точно не как пример для подражания», — уверен он. Володин добавил, что Россия и впредь должна развиваться «эволюционно с опорой одновременно на национальные традиции и современные институты демократии».

Всемирный русский народный собор проходит 1 ноября в храме Христа Спасителя в Москве. В нем принимают участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители духовенства, депутаты и общественные деятели. Тема мероприятия — «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития».

В конце октября Президент России Владимир Путин заявил, что в столетнюю годовщину Октябрьской революции 1917 года необходимо положить конец расколу общества, спровоцированному теми событиями. «Рассчитываю, что эта дата будет воспринята нашим обществом как подведение черты под драматическими событиями, которые разделили страну и народ, станет символом преодоления этого раскола, символом взаимного прощения и принятия отечественной истории такой, какая она есть», — заявил он.

По мнению Володина, не народ или общество определяет приоритеты развития и нормы жизни, а власть определяет «компромиссы».

«Высшая миссия власти… — искать общественные компромиссы по спорным темам, их решения, не допуская перерастания в серьезные проблемы», — заявил спикер. При этом, по его словам, необходимо учитывать «мнение широких слоев общества — людей с разными культурными традициями и вероисповеданиями».

В политической философии и современных правовых системах право на восстание (право на сопротивление угнетению, право на революцию), право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов относится к естественным правам.

 «Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий [...] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности», —указано в Декларации независимости США (1776 г).

В конституция современных государствах, в том числе и в России провозглашается суверенитет власти народа, предполагающий, что единственным источником власти в государстве является народ и, следовательно, имеет право сопротивляться узурпации власти или ее злоупотреблениям.

Российская конституция признает международные нормы права и в том числе Всеобщую декларацию прав человека.

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» (п. 4 ст. 15 Конституции РФ).

В преамбуле Всеобщей декларации прав человека, являющейся составной частью российской правовой системы, записано:

«… принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения…».

Категории: Политика
Комментарии25
Владимир Народный
Да неужели недопустимо изгнать предателей и грабителей, Володин тебя тоже изгоним и прислоним к стене скорби вместе с путиным и медведевм!
Владимир Народный
Дядя володин вспомни, как законно была захвачена власть ельциным на гусенецах танков, как законно выбирают сами себя депатуты - холуи - марионтки при явке 10% электората! Подумай если есть чем!
Владимир Народный
Володин шайка и главпоп гневаться изволят!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ЗАШЕВИЛИЛАСЬ ПРЕСТУПНАЯ СВОРА!
РОССИИ НУЖНЫ ЧЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ, А НЕ ВОРЫ!
НАРОД РЕШАЕТ ,А НЕ ВРАГИ НАРОДА!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ЗАШЕВИЛИЛАСЬ ПРЕСТУПНАЯ СВОРА!
РОССИИ НУЖНЫ ЧЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ, А НЕ ВОРЫ!
НАРОД РЕШАЕТ ,А НЕ ВРАГИ НАРОДА!
Камуфлет Верный
Какие это "законные правители"? И что ты, Володин, подразумеваешь под "законом"? То, что вы придумали под себя, любимых - и есть закон? Но народ в этом очень сомневается. Ибо главный закон и главная конституция для нас, 95% Россиян, это наша воля и наше желание по уничтожению социального неравенства и социальной несправедливости. Вот это и есть главный закон и конституция. А ваша "конституция" - придумана кем-то из госдепа, и вы её до сих пор менять и исправлять не собираетесь. Ничего, Володин, Народ сам всё исправит, как обычно, как в 1917-м году.
целакант
ага, забыли про 1993-й, когда узурпатор Ёлкин расстреливал законный Парламент, объявивший ему импичмент
Камуфлет Верный
А Патриарху должно быть стыдно защищать тех, кто вообще плюёт на Божеское "возлюби ближнего". А следует лишь - "утопи и используй ближнего во благо себе любимому". Стыдно, Кирилл, быть заодно с социальными преступниками и ворами. Стыдно.
Камуфлет Верный
За 26 лет контр-революции в России не было проведено ни одного референдума ни по одному важному для народа и страны вопросу. Даже вопрос предоставления нашей земли на Курилах под некие "совместные разработки" - Путин решает единолично, волюнтаристски. Это что - и есть демократия, и есть народовластие? В той же Швейцарии за эти же 26 лет было проведено более 100 центральных референдумов по всем важным вопросам (начиная от статей расходной части бюджета и вопросов применения швейцарской Армии в каких-либо конфликтах, и заканчивая вопросами миграционной политики). У нас же эти вопросы бюджета решает какой-то Макаров, подсовывающий депутатам бюджет на чинуш в разы превышающий бюджет на здравоохранение и образование. И эти вшивые депутаты без зазрения совести голосуют за такой анти-народный бюджет. Это что - тоже народовластие и демократия? Это полностью анти-народный режим, который далее терпеть мы не имеем право. Задумайтесь, что мы оставим нашим детям в наследство - вот это рабовладение образца дореволюционной России? Я против. Я за свержение этой анти-народной квази-"демократии".
Владимир Васильев
Наивность на грани глупости, если бы всегда спрашивали папу, когда любить, то род человеческий давно бы исчез.
Чтоб не допустить революции, у них только один способ, эволюционировать со скоростью революции.
Иван Зубков
На власть , как и любой товар - должен быть гарантийный срок эксплуатации, в течение которого её можно бесплатно поменять на новую. Мали ли какие-то внутренние изъяны обнаружатся. Или кто-то поддался на рекламу того или иного кандидата на выборах.
Значит, должен быть отработан механизм быстрого и безболезненного отзыва и депутатов , и , даже, президента. Выборы должны быть равными и прозрачными . И никаких насилий со стороны продавца с навязывание просроченного "товара". При этом революций гарантированно не будет. Всё будет культурно.
Конституция только для "цветных революций" писана, когда в рамках того же строя меняется власть и хозяева, а при смене формаций - революционные массы плевать хотели на всё это. Там действуют законы лидера и ведущей партии, и революционные порывы.
Беда в том, что многие поддерживают власть, боясь перемен, которых их сердца не требуют, а боятся.. А это может стать почвой для гражданской войны, в случае равенства сил. КПРФ не обладает этим.
К примеру, Зюганов постоянно выпячивает заслуги отдельной личности - Сталина, этим он льёт воду на мельницу Путина и любого президента. В этом ему помогает и партийная пресса.
Ведь дальше собственного носа там никто ничего видеть не хочет. Им хорошо, а народ защищать - это их работа. Это же не пахать или молотком махать.
И получается, что КПРФ защищает ощибки прошлого, которые привели советскую власть к развалу. Но, ведь народ, пусть и интуитивно - в состоянии разобраться с этим вопросом. Вот и не голосуют за эту партию, которая фактически стоит на том же уровне, что и предатели Горбачев и Ельцин. Это тоже партия предателей, если оправдывает ошибки прошлого. И главную - авторитарность власти с засильем одной идеологии. У Китая другая история и ситуация. Там тоже коллективное партийное управление с жесткой дисциплиной в партии. Партия при этом становится образцом и гегемоном. Не рабочий класс, а партия.
pomnim
Еще одно подтвержение, что этой сволочи плевать на наше мнение. В таком случае и нам плевать на их мнение. Ни одного себя уважающего человека не должно быть ни на каких выборах при этих самозванцах. Они спровоцируют и перепишут любые результаты. Нужноторганизовать свое мирное и честное голосование и потом долбить их результатами. Пусть правят самими собой, но не нами.
Владимир Васильев
Но для этого надо у них отнять пряники, которыми они нас подманивают, и дубину, которой подгоняют упрямых.
Константин
По конституции народ - источник власти, вот ему и решать что допустимо, а не человеку с такой говорящей фамилией - Володин.
Только учитывая государственный переворот 1993 года, народу если и придётся свергать то незаконную власть и возвращать власть себе.
Владимир Народный
Эти твари забыли волю Народа - референдум о сохранении СССР и Советской власти! На народ им плевать, главное от грабительского корыта не оторваться!
целакант
Непонятно кому володин это декларирует. Обычно власть "свергается" табакеркой по голове, а уже потом народ для массовки подтягивают. Так что пусть этот посыл доносит до зубастых олигархов, которым сейчас США хвост прищемят и они кого хочешь "свергнут".
Владимир Народный
Эти твари забыли волю Народа - референдум о сохранении СССР и Советской власти! На народ им плевать, главное от грабительского корыта не оторваться!
ЧёрныйВорон
Не хватает последнего штриха. В конце, патриарх должен был предать Анафеме всех, кто посмеет посягнуть на "выбранную" народом власть (14% явка на выборах).
Владимир Народный
14% явки это избрание грабителей самими себя!
Эдуард Металин
Так значит и в 1991 СССР был разрушен незаконно......Антисоветская олигархическая банда политических наследников Ельцина боится простого народа и восстановления СССР.....
Владимир Народный
СССР был разрушен шайкой предателей, которые и сейчас у власти и убивают Россию!
ЧёрныйВорон
Володин:
- «Революция — это насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на страдания».
--- То есть он озвучил то, чего больше всего боится эта власть - революции! Это только подтверждает - страна находится в цепких и липких(к деньгам и власти) лапах, и освободить её без революции не получится.
Во-вторых: - "Недопустимо героизировать людей, свергающих законные правительства".
Ха...
Ха...
Ха!
А Ельцин-центр? Это они кому возвели?
Александр Шилов
Александр Шилов
RE: "Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости романтизации революций и героизации людей, свергающих законных правителей".
http://www.rline.tv/news/2017-11-01-volodin-predupred..
Вот как безапелляционно. Однако, г. Володин "забыл", что и существующий буржуазный строй в большинстве государств земного шара был установлен в результате революции - то есть, в результате свержения феодальной власти (монархии). Кроме того, буржуазный строй был установлен в СССР в результате победы контрреволюции - то бишь, именно в результате свержения законного правителя СССР - пролетариата в лице Верховного Совета СССР и вождя пролетариата Сталина.
Он хоть бы фантастику буржуйскую бы почитал: "Две трети из существующих ныне правительств возникло в результате революций. Либералы… демократы… Пойдите и расскажите им, какое зло есть революция", (Гарри Гаррисон, "Специалист по этике").
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
«Революция — это насильственный захват власти".
- А технологическая революция - тоже захват?
«Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на страдания»
Недопустимо кем (кому)? Это угроза, предупреждение или приказ?
А по сеньке ли шапка, г. Председатель?
То, что хотел сказать депутат:
«Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих своих олигархов на страдания».
- Почему же, вполне допустимо!
Silver
Что-то я не слышал чтобы Володин осудил революцию 1990 года... Не странно ли? Им выходит можно, а вот после них уже нельзя!!! История запретов не терпит!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать