Геннадий Зюганов: Антироссийские санкции США окончательно похоронили надежды «российской верхушки» встроиться в мировую олигархию

31 Июля 2017 16:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ заявил, что новые антироссийские санкции США окончательно похоронили надежды «российской верхушки» встроиться в мировую олигархию. Необходимо покончить с неолиберализмом экономблока правительства, обслуживающего компрадорскую буржуазию, и развернуться в сторону интересов народа. «Красная Линия» полностью публикует заявление лидера КПРФ

«Конгресс США проголосовал за новый пакет санкций против РФ. На этот раз в наиболее чувствительных для российской экономики энергетической и финансовой сферах. Предлогом вновь послужили возвращение Крыма в состав России, поддержка Новороссии, а также мнимое вмешательство нашей страны в президентские выборы в США в ноябре прошлого года.

На самом деле никакого предлога американскому империализму для недружественных действий против России не требовалось. Вся история США конца XIX и всего XX века наполнена фактами грубых интервенций на основе самых диких и лживых обвинений.

Напомним, что и Советская Россия с 1918 по 1920 год была объектом военной интервенции США. А уж во второй половине ХХ века, особенно после разрушения СССР в 1991 г., вооруженные вторжения, а также экономические санкции как способ «бескровного» свержения того или иного правительства были поставлены на поток.

Между тем, правящая группировка России надеялась, что ее заигрывания с Западом, готовность к односторонним уступкам послужат ей охранной грамотой в делах, касающихся бывших республик СССР, а ныне Содружества Независимых Государств.

Однако первые же признаки намерения отстаивать интересы России в Новороссии, а затем и в Сирии, немедленно вскрыли то, что Запад тщательно скрывал: с приходом к власти в России прозападных сил в отношении к нашей стране ничего не изменилось. США и их союзники по-прежнему, как это было на протяжении многих веков, рассматривают Россию как исторического противника, как основное препятствие на пути к тотальному господству над миром.

Откровенная враждебность элиты США к России означает окончательный крах америкоцентризма российской внешней политики. Новые американские санкции окончательно развеяли надежды тех в верхушке России, кто мечтал встроиться в мировую олигархию хотя бы и на правах младшего партнера.

КПРФ неоднократно предупреждала, что мнимое дружелюбие Запада – лишь элемент стратегической маскировки. России изначально была уготована роль бедного родственника, обязанного выпрашивать подачки. Нашей стране навязана неоколониальная экономическая модель. Она должна служить источником дешевых природных ресурсов для экономики Запада.

Именно на сохранение такого унизительного состояния России и направлены нынешние действия США. Нет никаких острых разногласий между президентом Трампом и Конгрессом США. Различие лишь в том, каким образом наиболее эффективно обеспечить интересы Америки, как доминирующей державы мира.

КПРФ осуждает американские санкции как грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны, как проявление полного презрения к интересам России, жесткого намерения задушить своего исторического оппонента.

Вместе с тем, мы убеждены, что враждебные действия США должны стать отрезвляющим холодным душем для тех, кто еще до сих пор тщетно надеется на очередную «перезагрузку» отношений с Америкой.

Речь идет о смене стратегического курса. Нынешний курс – абсолютно тупиковый. Его продолжение с учетом вполне выявившегося намерения Запада окончательно разгромить Россию – ведет к национальной катастрофе. Достаточно много социально-экономических факторов свидетельствуют о том, что мы движемся к этой катастрофе быстрыми темпами. Вполне актуальным становится знаменитое выражение И.В.Сталина: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Новая индустриализация, возрождение российской науки и образования становятся способом выживания России. Необходим полный пересмотр социально-экономической политики. С неолиберализмом экономблока правительства, обслуживающего компрадорскую буржуазию, должно быть покончено. Надо резко повысить роль государства в управлении социально-экономическими процессами.

Вектор развития страны должен быть немедленно развернут в сторону народа, а не кучки олигархов. Власть обязана сделать все для подъема реального, производственного сектора. Должна быть прекращена постыдная зависимость благосостояния России от экспорта энергоносителей, что делает ее особо уязвимой перед лицом иностранного давления.

Комплекс конкретных предложений на этот счет содержится в программных документах КПРФ. В это критическое время власть обязана прислушаться к мнению народно-патриотической оппозиции.

Унизительные попытки завоевать благосклонность дяди Сэма – этот рудимент внешней политики РФ времен ельцинизма – должны окончательно уйти в прошлое. В этом мире уважают лишь силу, знания и волю. Только мощная экономика, основой которой является не вывоз природных ресурсов, а высокотехнологические отрасли промышленности, а также могучие вооруженные силы, опирающиеся на современную машиностроительную промышленность, способны обеспечить подлинную независимость перед лицом иностранного шантажа и диктата.

КПРФ убеждена в том, что народ России справится с угрозами извне и с честью выйдет из кризиса, в который вогнали Россию наши «заклятые друзья» на Западе и их местные вассалы. Так уже не раз было в нашей многовековой истории. Так будет и сейчас!

Категории: КПРФ
Комментарии5
Эдуард Металин
Олигархическая банда политических наследников ЕБН и дальше будет трусить и бояться предпринимать решительные действия против Запада....Они уже неспособны действовать результативно....
Иван Зубков
Всё гораздо сложнее - Европа подсела на наши ресурсы. А, у кого природные ресурсы, у того и реальная власть. Время выбрано очень хорошее - накануне выборов канцлера в Германии.
Сейчас два пути развития событий: или Путин становится национальным героем, или уходит раньше времени с вытекающими их этого последствиями. Это дает шанс мирно изменить направление развитие государства. При всем моем философском уважении к Г. А. - КПРФ срочно должна представить кандидатуру лидера на президентские выборы в следующем году. По всей видимости эти выборы могут состояться раньше. Сам Зюганов на эту роль не годится.
Политическая партия должна воздействовать на наиболее активную часть общества, а уже через нее - на оставшийся народ. Понятие "классы" в современных условиях размыто, выделить доминирующий, чтобы затем на него опереться - не представляется возможным. Сейчас наиболее активная часть общества у Навального - она хочет перемен, но каких? КПРФ должна быть вместе с ней и показать эволюционно правильное направление этих перемен. Это коллективность. ( "Призрак бродит по Европе - призрак коллективизма. Не нужно употреблять слова "коммунизм". Коллективизм связан с повышенной ролью государства для большинства. Государство и есть та самая коммуна, но с разным распределением общественного продукта , созданного коллективно. По капиталу или по труду.).
Думаю, что большинство поддержат более справедливое распределение по труду, когда часть оставшегося общественного продукта может быть использована для коллективных социальных нужд.
В марксизме это социалистический общественно-политический строй , но при обязательном наличии свободы и демократии, которые необходимы для народовластия. И не обязательно в форме Советов народных представителей. Может быть и , как сейчас, с выборностью и парламентами в виде Дум. ( Ленин тоже думал об этом, чтобы увеличить число участников управления.
Для этого необходимо перераспределением полномочий президента, вплоть до парламентской республики, которая сейчас в большинстве более процветающих и стабильных государств ( Великобритания, Германия, Израиль...).
Последние выборы в США и далее, тоже показали правильность такого подхода. Трапм сломал народ, теперь парламенты приходится "ломать его, попутно вместе с Россией и Европой. Нас нельзя... "мы кормящая мать Европы!" Уберем газовую титьку, что сосать будете? ( Лапу).
Эдуард Металин
Такая кандидатура есть-это Ю.Болдырев...
Виктор Шпитальный
Зубков,Ваше ехидство в отношении действий Советской власти по защите Советского государства,в котором не было господ,от внутренних врагов может быть распространено на действия Власти РФ,направленных на защиту интересов буржуинов,банкиров и им подобным любителям красивой жизни за счет человека труда (росгвардия,омон,фсб,запрет митингов,запрет референдумов,борьба с терроризмом,борьба с экстемизмом и т.д.) Вам следует согласиться,что любое государство имеет право на защиту от внутренних и внешних врагов. Методы защиты определяются законами и конкретной политической обстановкой. Советская власть не грабила народ,дворцов себе не строила,активы в офшоры не вывозила. в роскоши не купалась. Власть использовала все для развития экономики и роста могущества государства. Решить эту задачу можно было только монолитным народом при отсутствии 5-й колонны.Победа в ВОВ подтверждает правильность действий Советской власти по уничтожению пятой колонны.
Валерий Анохин
Виктор Шпитальный большое тебе спасибо от деда коммуниста, ветерана партии за то, что всегда даешь достойный отпор Ивану Зубкову(он же провокатор).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать