КПРФ провела в Москве митинг «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников»

17 Июля 2017 10:50 – КПРФ
КПРФ провела в Москве митинг «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников»

15 июля в Москве в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников». По данным КПРФ, на него собрались несколько тысяч человек из Москвы, Подмосковья и регионов Центрального федерального округа

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил на митинге, что укрепить национальную экономику России и пополнить федеральный бюджет поможет социально ориентированный курс государственной политики с опорой на народные предприятия.

Геннадий Зюганов заявил, что в условиях олигархической системы довольно трудно обеспечить нормальные условия труда, сплоченность трудовых коллективов и достойную заработную плату по всей стране. Но это удается сделать в отдельных регионах, на отдельных заводах и фермерских хозяйствах.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сегодня в России экономика фактически не растет. По его словам, только за 2016-й год российские бизнесмены из списка самых богатых увеличили свое состояние на 200 млрд долларов, тогда как население в общей массе обеднело на 20%.

«Наша команда предложила качественно иной бюджет в 25 трлн руб. Мы подготовили закон, по которому можно уже завтра национализировать все природные ресурсы и направить их на развитие производства, промышленности, села, науки, образования, поддержать каждого человека», — напомнил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Но уверяю вас, что «Единая Россия» не будет решать эти проблемы, — заявил лидер КПРФ. — Мне казалось, что они сделают выводы из 91-го года и трагедии Украины. Ничего похожего! Поэтому мы должны видеть очередную опасность, которая стоит за плечами у каждого из нас и у страны в целом. Сегодня компрадорская олигархия, антисоветская «жириновщина» и русофобская «навальщина» объединяются для того, чтобы снова в правительство вернулись кудрины, чубайсы и им подобные».

В своём выступлении глава Компартии сосредоточился на вопросах актуальной экономической повестки дня и перечислил несколько мер, которые позволят, по его словам, пополнить федеральный бюджет.

Геннадий Зюганов, в частности, напомнил о внесённом на рассмотрение в Госдуму законопроекте КПРФ о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения, которая, как считают коммунисты, позволит стране направить «дополнительные 3-4 миллиарда рублей» на поддержку многодетных семей и удвоение пенсий и стипендий. 

«Общая ситуация требует изменения, прежде всего, финансово-экономического курса… в опоре на лучший опыт, который есть в нашей стране. В советскую эпоху был уникальный опыт. Мы предложили свой вариант. Прежде всего, он реализуется в народных предприятиях. Наши народные предприятия даже в условиях кризиса… оказались исключительно эффективными», — отметил на митинге Председатель ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ
Комментарии18
Иван Зубков
Пустота и печаль!
Зоя Иванова
Иван,Вы не правы.А что лично вы сделали хорошего для КПРФ,чтобы изменить ситуацию в стране,в существующих условиях.Вспомните принцип.делай как я,делай лучше чем Я и тогда вы будете правы.
Иван Козин
КПРФ и на то партия,и декларировала, что она отстаивает и защищает интересы народа,работает в интересах народа.Поэтому стратегию как завоевать власть должна разработать партия,и привлечь народ,передовую,мыслящую часть народа!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Валерий Анохин
Иван Зубков, вы ведь давно хотели покинуть сайт Красной линии, что ж вам мешает? Вы ведь провокатор, от вас смердит. Ведь Г.А. Зюганов говорит правильно, что нужно сделать , чтобы избежать дальнейших потрясений в России, и вы прекрасно понимаете это. И Владимир Народный называет уничежительно Геннадия Андреевича "ЗЮ". Какой вы народный, вы такой же провокатор как и Иван Зубков.
Silver
О Зюганове. Его утверждение о достойной з/плате абсурдно. Конечно хорошо иметь достойную... но это не главный критерий. Зюганов не знает этого? Главный критерий - эффективность экономики. Об этом то весь сыр-бор... Олигархическая система не может быть эффективной без выкачивания средств из других стран и обнищания народов. А для этого нужны войны..., что в реалии и наблюдается. Не будет американских олигархов, их место займу европейские или российские. Это очевидно. Как видите о зарплате народа я ни слова не написал.... Потому как это следствие, а не причина и даже не цель. Конечно зарплата тоже цель, но она стоит на 20 месте и будет реализована как результат изменения основ организации общества!!! А Зюганов выпячивает заплату на первое место. Он безграмотный человек.
Silver
Добавлю. И надо говорить не о зарплате, а об уровне жизни. А он складывается в свою очередь и из размера зарплаты и расходов из общественных фондов. В СССР было и бесплатные образование, медицина, жилье..., льготные и бесплатные путевки в дома отдых, санатории ... Много было общественных затрат. Таким образом в СССР совокупный доход народа был в разы выше заплаты!!!! Зюганов это уже забыл...
Мы рабы
Зюганов не безграмотный, он трус...и власти трафит нейтральными лозунгами и вроде как за народ чаяния...
Мы рабы
Валерий, в 1996 году Зюганов также говорил, отдавая наши голоса Ельцину, сколько вымерло населения за 90-е ? 20 млн, а сколько порушено за эти 27 лет? неисчислимо...отечественная война 41-45 принесла меньше разрухи...так что не надо тут точить о потрясениях...
Игорь
Зюганов в своем репертуаре - собрать людней без практической пользы.
В сотый раз повторить то, что уже было сказано раньше.
Зюганов просто издевается над людьми и скоро на его маевки ходить никто не будет.
Если беда в том, что надо менять экономический курс, то ты, Зюганов, объяви об акции по сбору подписей за референдум об отставке правительства Путина и собери эти подписи.
Тогда народу будет тучи, а не несколько сотен.
Но Зюганов этого не сделает, ибо тогда ему не дадут денег на 100 - летний банкет.
И народ все это понимает.
Поэтому Зюганов и пролетает на выборах.
ГАЛИНА
Игорь Вы неправы. Зюганов объявлял акцию по сбору подписей об отставке правительства Путина. (Я сама участвовала в этом мероприятие) Только народ у Нас боязливый и рейтинг у Путина высок. ( в Массах звучат такие слова - " лижбы не было войны" и связывают свои надежды с именем Путина) И нужно в тысячный раз повторять то, что было сказано раньше, другого не дано. И не надо Зюганова обливать грязью. А деньги на банкет соберут сами коммунисты и наши сторонники, в этом я лично буду участвовать. Половина своей пенсии сдам на это мероприятие.
Мы рабы
и что же ему помешало? ах....не Путин ли дал команду оставить?
ЧёрныйВорон
Всё трепотня.
Предвыборные обещания, опросы, митинги, ток-шоу, обещания Мюнхгаузена, ГеббельсТВ, клятвы, присяги. Всё это лишь слова. А что такое "слова" вам объяснит любой безграмотный физик: "Слова - это всего лишь колебания воздуха модулированные по амплитуде и частоте". Не зря же есть выражение - "сотрясает словами воздух!".
А ведь ещё Христос говаривал - "По делам суди их господи".
Слушаем и дальше модулированные по амплитуде и частоте колебания воздуха.
Эдуард Металин
Ю.Болдырева в президенты!!!!
Виктор Шпитальный
Если опуститьсяна нашу грешную землю, и не то что вникнуть,а пробежаться по историческим событиям борьбы народных масс с господами,то можно сделать вывод-кого не выбери Президентом положение,в котором находится народ, не изменится. Президента надо менять вместе с системой. А нужен ли вообще Президент? Народу нужен преданный народу Вождь Сталинского типа!
Виктор Шпитальный
Где можно ознакомиться с резолюцией митинга?
Мы рабы
хах...КПРФ выполняет поручение Кремля по перехвату у Навального темы коррупции...Навальный от другой башни, а КПРФ своя, ручная и не опасна...
Зюганов читается на раз - два, вся ваша пиар компания перед выборами - оттянуть электорат и преподнести Путину или кому там от кооператива "Озеро" на блюдечке...

КПРФ должна стабильно долбать власть раз в неделю по всей стране и по вопросу смены режима на действительно народный, а не бороться с коррупцией, которая есть следствие строя...давно бы уже миллионы выходили, а так кто вам верит уже???
Silver
Угу... именно так.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать