КПРФ провела в Москве митинг «против коммунального террора»

10 Апреля 2017 11:15 – КПРФ

8 апреля в Москве состоялся митинг за социальную справедливость, против коммунального террора и роста цен. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов

Организаторами митинга выступили КПРФ и Всероссийский штаб протестных действий. Акция проходила под лозунгами: «Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!», «Выход из кризиса – социализм!», «Требуем национализации ключевых отраслей экономики!»

В самом начале мероприятия пришедшие почтили минутой молчания память погибших при теракте в Санкт-Петербургском метро. Затем Геннадий Зюганов выступил с приветственной речью.

«В этом году мы отмечаем 100-летие Великой октябрьской социалистической революции. История показала, что социализм – это лучший способ борьбы с терроризмом. То, что произошло в петербургском метро и вчерашний обстрел удар по сирийской военной базе – самые настоящие акты терроризма», – заявил глава КПРФ.

Геннадий Зюганов в своем выступлении обратил внимание на социальную несправедливость в России, назвав современную социально-экономическую систему «коммунальным и социальным бандитизмом».

«Но наиболее массовым рэкетом и бандитизмом является коммунальный и социальный бандитизм, — подчеркнул лидер коммунистов. — Он в современной России достиг таких размеров, что содрогаются целые поколения граждан. Молодежь не может устроиться на работу, даже блестяще окончив за плату университет. Старик не может купить себе лекарства, потому что его пенсия 8-10-12 тысяч рублей не обеспечивает ему элементарного выживания. Рабочий человек, имея двух – трех детей и молодая семья не могут их прокормить и обучить. Что это, как не бытовой и социальный рэкет и терроризм?»

«Мы не раз в Государственной Думе ставили вопрос: давайте поднимем прожиточный минимум, его можно удвоить. Давайте решим вопрос по детям войны. У них жалкая пенсия в 12 - 13 тысяч. Давайте решим вопрос о пособии матери и молодой семье. Но продолжаются одни разговоры. Молчаливо тыкают пальцем в кнопку и отказывают всем гражданам страны в праве на достойную жизнь», — напомнил Геннадий Зюганов.

«Но, когда в Думу внесли предложение поддержать банкиров на 2 трлн 817 млрд, все единороссы дружно нажали кнопки. Я попросил Счетную палату проверить. Ведь обещали, что эти деньги пойдут на инвестиции, на «социалку», на детей, на образование, на деревню, на рабочий народ, на стариков. 4% пошли на эти цели, остальное рассовали по карманам, отправили в очередной раз в офшоры под прикрытием правительства и с молчаливого одобрения президента. На мой взгляд, до той поры, пока трудовой народ не проснется, не сплотится и не возьмет в пример то, чему училась вся планета почти 100 лет, будет трудно одолеть эту мафию, вцепившуюся в наши природные ресурсы», — подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

В митинге приняли участие не только коммунисты. Также на акцию протеста вышли обманутые участники программы долевого строительства жилья, валютные ипотечники, пострадавшие от банкротства банков вкладчики и дальнобойщики, выступающие против системы «Платон».

Акция прошла мирно и вполне демократично. После выступления основных спикеров к микрофону мог выйти любой желающий.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать