В Самаре на митинг КПРФ вышло 5 тыс человек

3 Апреля 2017 11:20 – КПРФ
В Самаре на митинг КПРФ вышло 5 тыс человек

В Самаре на митинг, организованный обкомом КПРФ, за отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина пришло 5 тыс человек. Об этом сообщил на страницах в социальных сетях один из его организаторов, депутат Самарской губернаторской думы Михаил Матвеев

В Самаре прошел митинг, на котором выдвигалось требование отправить губернатора Самарской области Николая Меркушкина в отставку. На митинг пришло 5 тыс человек.

С начала 2017 года КПРФ организовала в Самаре, а также других городах региона целую серию митингов и пикетов с одними и теми же требованиями: вернуть льготы для пенсионеров, ветеранов и других социально незащищенных граждан, отмененных по решению губернатора, и отправить губернатора Николая Меркушкина в отставку.

«Только что приехал из Новокуйбышевска, где сейчас закончился точно такой же митинг. 500 человек передают привет Самаре. Они вышли с одним требованием к Губернатору: либо возвращай льготы, либо уходи в отставку! Ветераны возмущены, почему до сих пор Правительство Самарской области не отменило антисоциальный пакет законов. Уважаемые ветераны и пенсионеры, вы своими активными действиями по отстаиванию идей социальной справедливости показываете яркий пример молодому поколению. Ваши дети и внуки пришли сегодня на площадь поддержать эти идеи. Мы, коммунисты, будем отстаивать права трудового народа и добиваться возврата тех льгот, которые были заслужены ветеранами в труде на благо Родины!», — заявил на митинге заместитель председателя Самарской Губернской Думы, Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

«Губернатор заявляет, что все протестные мероприятия инициированы Госдепом США, а не его антисоциальной политикой! Но мы с вами понимаем, что люди вышли в знак протеста против отмены льгот у пенсионеров! Товарищи, кто отнимает последние гроши у ветеранов? Меркушкин! Кто выгоняет вас из автобусов, когда заканчивается лимит на 50 поездок? Меркушкин! Меркушкина в отставку!», — сказал депутат Самарской Губернской Думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев.

По данным местных СМИ, тема отставки вызвала сильное недовольство губернатора Меркушкина.

Он даже встретился с первым секретарем обкома, депутатом губдумы Алексеем Лескиным, у которого потребовал убрать это требование из повестки митингов, угрожая Лескину отстранением с поста вице-спикера областного парламента, утверждает Матвеев.

Митинг 2 апреля в Самаре стал самым многочисленным с начала года. На предыдущую массовую акцию в столице региона пришли 2,5 тыс человек.

Как сообщают в местных СМИ, 2 апреля к митингующим, костяк которых в основном составляли пенсионеры и сторонники КПРФ, присоединилась и молодежь из числа участников митинга 26 марта.

За несколько дней до митинга в Самаре губернатор спешно организовал форум «Экстремизму нет», на котором школьникам и студентам в течение трех часов областные чиновники доказывали, что участвовать в уличных акциях – это плохо. Однако это мероприятие больше запомнилось выступлением студента Валерия Ремизова, который спел под гитару частушку про «убогонького Коленьку» и заявил, что «что молодежь нормальную воспринимают как врагов в этой стране».

Одним из самых коротких, эмоциональных и одобрительно встреченных было выступление незрячего студента Самарского университета, участника антикоррупционной акции Валерия Ремизова.

«Мне надоело, что наша власть относится лицемерно не только ко мне, как инвалиду, но и ко всем жителям области. Она не организовала нормальной инфраструктуры. Меня достало состояние наших дорог, по которым не то что ездить, но и ходить нельзя, и мне, как слепому, это известно очень хорошо. Меркушкина в отставку!», — сказал Валерий Ремизов.

В резолюцию митинга коммунисты вписали требования по отмене «антисоциального пакета» Меркушкина и отставки главы региона. Кроме того, митингующие потребовали  не допустить в Самаре установки памятника «белочехам».

Следующую акцию протеста в Самаре — «Социальный марш пенсионеров» — митингующие решили провести 23 апреля.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
А губернатору на это плевать, он из Единой России!
Владимир Народный
Пора не на митинги ходить, а по дворцам грабителей, и Народу много не нужно! Война дворцам, Мир хижинам!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать