Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

В Самаре член избиркома призналась в фальсификации итогов выборов

6 Октября 2016 16:03
В Самаре член избиркома призналась в фальсификации итогов выборов
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Член самарской участковой избирательной комиссии Наталья Баранова написала заявление в правоохранительные органы, в котором заявила, что участвовала в фальсификации результатов выборов в Самарскую губернскую думу, которые прошли 18 сентября. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В Самаре член участковой избирательной комиссии (УИК) №2902 от «Справедливой России» с правом решающего голоса Наталья Баранова заявила о том, что участвовала в фальсификации результатов выборов, которые прошли 18 сентября. Как она пояснила, никто из состава УИК якобы не считал бюллетени, а все члены комиссии просто подписали недействительные протоколы результатов голосования.

«Ни подсчета, ни пересчета голосов — ничего этого на нашем участке не было», — заявила Баранова.

 По этому факту, по ее словам, 22 сентября она написала заявление в прокуратуру Самарской области, приложив к нему заверенные копии недействительных протоколов.

«Мое заявление было направлено в Следственный комитет (по Самарской области), на днях мне пришла повестка на допрос к следователю», — рассказала Наталья Баранова.

 По ее словам, недействительные протоколы она подписала под давлением председателя участковой избирательной комиссии.

«Я хочу узнать реальные результаты выборов на участке. Я сомневаюсь в том, что никому не известный Виктор Егоршин («Единая Россия») набрал в два раза больше голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Я также сомневаюсь, что на самом деле была такая явка, что на выборы пришли более 50% жителей», — добавила Баранова.

По итогам выборов в региональный парламент в Самарском избирательном округе №2, к которому относится УИК №2902, мандат депутата получил кандидат от «Единой России» Виктор Егоршин, он набрал 40% голосов. Согласно официальным данным облизбиркома, в УИК №2902 пришли 817 избирателей из 2421 зарегистрированных. За Виктора Егоршина свои голоса отдали 325 человек, за Сергея Турусина (КПРФ) — 162, за Оксану Ланцову (ЛДПР) — 92.

30 сентября активисты КПРФ объявили голодовку с требованием пересчета голосов на выборах в Буйнакске. 

30 сентября стали известны подробности вброса в Саратове на выборах 18 сентября.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам глава ЦИК Эллы Памфиловой по этому фактувозбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

22 сентября Газета «Правда» опубликовала материалы собственного расследования по нарушениям в Ростовской области на участке 1958, где фальсификаторам грозит до 4 лет лишения свободы.

22 сентября выяснилось, что на более чем 100 участках в Саратовской области за «Единую Россию» проголосовало ровно 62,2% избирателей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать