Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»

17 Октября 2018 18:00
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава Центризбиркома обратилась к избирательной комиссии Хакасии, выразив надежду, что та без нарушений проведет второй тур выборов главы республики. Об этом Памфилова заявила на заседании ЦИКа, сообщает РБК

«Надо провести выборы так, чтобы комар носа не подточил», — заявила глава ЦИК, добавив, что республиканским избиркомам нужно «хотя бы частично реабилитироваться». Памфилова отметила, что раньше претензий к Хакасии у ЦИКа не было.

Элла Памфилова пообещала «по полочкам» разобрать иск, поданный избиркомом Хакасии по отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы региона.

«Позже прямо по полочкам разберем весь этот иск в суд, почему он несостоятельный», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Ранее Верховный суд Хакасии прекратил производство по иску избиркома региона о снятии с выборов на пост главы республики кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Изначально избирком Хакасии подал иск в суд об отмене регистрации Коновалова из-за неправильно оформленных документов. В пятницу Верховный суд отложил заседание по этому вопросу на понедельник. В субботу врио главы Хакасии Михаил Развожаев в эфире федерального канала посоветовал региональному избиркому отозвать иск о снятии с губернаторских выборов.

Также Памфилова, комментируя предстоящие выборы в Приморском крае, выразила надежду, что «никаких искусственных барьеров для выдвижения кандидатов на выборах не будет».

«Мы, со своей стороны, <...> будем этот процесс отслеживать очень внимательно», — отметила глава ЦИК Памфилова.

«При проведении голосования по повторным выборам губернатора Приморского края, в соответствии с изменениями, внесенными в кодекс Приморского края от 3 августа 2018 года (избирательный кодекс региона — ИФ), правом назначать наблюдателей наделены субъекты общественного контроля, и мы надеемся, что Общественная палата Приморского края в полной мере реализует это право. Учитывая огромный общественный резонанс», — сказала Памфилова на заседании ЦИК России в среду.

По ее словам, в Центризбиркоме рассчитывают на то, что контроль со стороны наблюдателей в Приморье будет жестким.

«Надеемся, что серьезным будет в Приморском крае такой десант общественных наблюдателей почти во все избирательные комиссии. Надеемся, чтобы так это и было, чтобы выборы прошли соответствующим образом, под жестким контролем общественности», — добавила руководитель ЦИК.

Повторные выборы губернатора Приморского края состоятся 16 декабря. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко, который планирует идти на выборы самовыдвиженцем, заявил о готовности сотрудничать с другими кандидатами и при необходимости помочь им со сбором подписей депутатов и глав, необходимых для регистрации.

Категории: Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Какие же проститутки правят Россией!!
ЧёрныйВорон
"Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»"
---------
То есть, "Частично" (как я это понимаю) - означает подделать результаты выборов не на 100%, а на 99%. На 1% "частично" реабилитироваться.
ЧёрныйВорон
Вот если бы она "выразила надежду" такими словами:
- "Если кто-нибудь, ещё раз, попадётся на фальсификации результатов выборов, - будет замочен в сортире башкой вниз, и будет торчать оттуда без трусов, кверху }|{опой!". Вот тогда даже у меня появилась бы какая-то надежда на честные ... .
Николай Валенков
Да, действительно, звучит двояко. Можно принять за призыв фальсифицировать так, чтобы комар носа не подточил.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать