Минтранс хочет повысить стоимость проезда в общественном транспорте в часы пик

26 Октября 2018 12:00
Минтранс хочет повысить стоимость проезда в общественном транспорте в часы пик
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Минтрасе России обсуждают идею введения динамических тарифов в общественном транспорте, при которых проезд станет дешевле днем и дороже в часы пик, пишут «Известия»

Предложение будет направлено в правительство в числе мер по развитию городского транспорта. Если кабмин одобрит инициативу, ее воплощением в жизнь займутся региональные и муниципальные власти (они устанавливают тарифы на проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и на других видах транспорта) в 2019-2025 годах.

Предложение министерства, как предположил в беседе с изданием Председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков, может касаться попытки привязать стоимость проезда к времени суток. Тарифы, при которых днем стоимость проезда меньше, а в часы пик — повышается, по его мнению, ​ принесли бы наибольший экономический эффект, ведь в дневные часы общественный транспорт часто остается полупустым. Если цены на проезд в это время суток будут снижены, это позволит многим гражданам (например, пенсионерам) перенести поездки с часов пик на другое время, полагает Дашков.​

Сейчас 70-80% всех пассажиров пользуются общественным транспортом именно в часы пик, отметил эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин. По его словам, если местные власти будут повышать тарифы на этот период, во избежание недовольства горожан им придется предложить более комфортные условия, например более плотный график движения автобусов и трамваев.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Капитализьм, однако! Бизьнесь (нажива) и ничего личного (совести, чести, стыда).
Константин
Наши чиновники давно в общественном транспорте не ездили и поэтому полагают что пенсионерам просто в удовольствие ездить в часы пик в давке, да ещё и место могут не уступить.
Хотя скорее они понимают что в часы пик люди едут на работу, спешат и хочешь не хочешь, а всё равно будут платить по повышеному тарифу.
Подозреваю что это приведёт ещё и к тому что не в часы пик автобуса будет не дождаться.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
После выборов тунипа правительственная п..да понеслась по кочкам:
Сначала лишили пенсии.
Следом вводят "нормы" потребления электроэнергии, сверх которой цена за квт увеличивается.
Теперь минтранс, очкуясь отстать от минэнерго, лезет со своей подъебкой "час пик".
Народ, ты хотел тунипа.
На.
А, ведь, не прошло и пол года.
Думаю, через год пальцев сосчитать его подъебки на руках не хватит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать