Праздничные мероприятия в честь 101-й годовщины Великого Октября прошли в Приморском и Амурском краях, Еврейской автономной и Омской областях и других городах Дальнего Востока и Сибири

7 Ноября 2018 17:15 – КПРФ

Праздничные мероприятия в честь 101-й годовщины Великого Октября прошли 7 ноября в Приморском и Амурском краях, Еврейской автономной области, Омской области и других городах Дальнего Востока и Сибири

Во Владивостоке праздничная колонна, возглавляемая коммунистами и комсомольцами Приморского края, прошла от «Дальзавода» в направлении Площади борцов за власть Советов.

Колонну возглавляла костюмированная парадно-знаменная группа комсомольцев, знаменоносец – Егор Шахов в форме революционного матроса Тихоокеанского флота. Ассистенты – комсомольцы Александр Шеглов и Павел Шишканов в форме военнослужащих РККА. Следом шла парадная группа комсомольцев в составе Кирилла Манорика, Семена Возжаева и Владислава Передера. В руках которых были флаги комсомола и партии.

Собравшихся на праздничном митинге поздравил первый секретарь Приморского обкома КПРФ Анатолий Долгачев. «Красный Октябрь принадлежит к тем эпохальным свершениям в мировой истории, которые со временем становятся только весомей и значительней. Сегодня уже очевидно – чем дальше мы удаляемся от этого события, тем больше наша страна утрачивает его социальные завоевания, но тем более убедительным видится свет революционного Октября», – сказал он. С трибуны мемориала, посвященного Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, с праздничным поздравлением выступил Анатолий Долгачев, первый секретарь ПКО КПРФ.

Также с трибуны прозвучали поздравления от Владимира Гришукова – депутата Законодательного собрания Приморского края, Артема Самсонова – первого секретаря Владивостокского горкома КПРФ, Евгения Ляшенко – первого секретаря крайкома ЛКСМ, Алексея Борисенко – молодого секретаря комсомольской первички. Во многих выступлениях звучало требование повторения нового Октября, который должен вернуть завоевания социалистической революции.

7 ноября в Амурской области состоялись праздничные акции КПРФ. Самая массовая прошла в Благовещенске.

Несколько сотен коммунистов, комсомольцев и сторонников партии из Благовещенска и Благовещенского района вышли на центральную улицу города под лозунги и призывы агитаторов КПРФ. Колонна с транспарантами и красными знаменами прошла от площади Победы до площади Ленина.

Митинг на площади Ленина открыл первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. Он подчеркнул, что день 7 ноября – это не только день празднования победы социалистической революции, это также день, когда единомышленники партии могут высказать свой протест антинародной политике действующей власти. Сегодня власть все дальше загоняет россиян на дно бедности и безысходности, отметил он, и только социалистические преобразования и реализация программы КПРФ может изменить ситуацию к лучшему.

Праздничная демонстрация и митинг состоялись в Биробиджане. Акция, организованная городским отделением КПРФ, собрала около полутора сотен коммунистов и их сторонников.

Манифестация стартовала в 11 часов утра от Биробиджанской мебельной фабрики. Праздничную колонну возглавили руководители партийной организации и депутаты-коммунисты.

Завершилась демонстрация на площади имени В.И. Ленина, где состоялся праздничный митинг. Поздравляя своих сторонников с годовщиной Великого Октября, первый секретарь областного комитета КПРФ и депутат Законодательного Собрания ЕАО Владимир Фишман подчеркнул историческое значение революции 1917 года. «Октябрьская революция дала рабочему человеку 8-часовой рабочий день и уверенность в завтрашнем дне. Под знаменем Великого Октября большевики победили в Гражданской войне, защитили страну от интервенции 14 иностранных государств, создали индустриальный щит родины. Идеи Октября 1917 года воодушевляли советских воинов в годы Великой Отечественной войны. Целина, прорыв в космос, ударные стройки, социальные гарантии, бесплатное образование и здравоохранение – все это достижения Советского Союза, созданного Октябрем», – сказал Владимир Фишман.

Участников митинга с годовщиной Октябрьской революции поздравил и депутат городской Думы Биробиджана, главный редактор областной независимой интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский. «Сегодня нам остается только вспоминать, какими темпами развивалась страна и область в советские времена. Ведь за 27 лет от ведущих промышленных предприятий остались лишь руины. Но жизнь не стоит на месте, всему рано или поздно приходит конец. Мы должны понимать, что многое зависит от нашей активной жизненной позиции. Мы должны объединяться, сплачиваться, укреплять Коммунистическую партию, тем более, что впереди нам предстоят муниципальные выборы. Будущее развитие города во многом зависит от того, какой результат покажут коммунисты в сентябре 2019 года», – подчеркнул Владимир Сахаровский.

В итоговой резолюции митинга его участники выразили недоверие руководству правящей партии «Единая Россия», ее депутатам и сенаторам, а также потребовали отставки действующего Правительства России под руководством Дмитрия Медведева.

В Омске в колонне под красными флагами шествовали около двух тысяч человек. Люди несли праздничные плакаты и транспаранты: «Россия, труд, народовластие, социализм!», «Ленин будет жить!», «КПРФ – верю в тебя!», а также протестные лозунги: «Повышению оплаты за проезд – СТОП», «НЕТ людоедской пенсионной реформе» и другие. Праздничное настроение создавал духовой оркестр, демонстранты скандировали: «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Ура, товарищи!»

Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец поздравил собравшихся с великим праздником и напомнил, какого масштаба историческое событие произошло 101 год назад в Петрограде. Оно изменило не только государственное устройство в отдельно взятой стране, но повлияло и на ход мировой истории. «Октябрьская революция свергла власть эксплуататоров и создала на одной шестой части планеты самый правильный, самый справедливый общественный строй – государство трудящихся. Народ сбросил с себя холуйские оковы, сбросил апатию, поднялся к борьбе за свои права и осуществил вековую мечту человека труда – чтобы над ним не было паразитов! Мы живем в городе, который является памятником советской власти. Из захудалого городишки Омск в советское время превратился в мощный индустриальный центр всероссийского значения, стал городом-красавцем, городом-садом. Что мы имеем сейчас? Скукоживающееся производство, убитое сельское хозяйство, проблемы на каждом шагу! Мы собрались сегодня здесь не только для того, чтобы вспомнить великую дату, но и сказать, что, отсиживаясь дома, с властью олигархов не поборешься! Не надо ждать, что кто-то другой пойдет отстаивать твои интересы. Только массовый, всеобщий протест может заставить власть повернуться в сторону народа! В октябре 1917 года народ сказал – мне такая власть не нужна, и создал свою власть!» – сказал Александр Кравец.

В шествии и митинге принимали участие и омские обманутые дольщики, которые несли протестные плакаты, обращенные к бездействию региональной власти в решении их вопроса. По поводу одного из плакатов к организаторам митинга во время шествия подошел представитель полиции и сказал, что текст не соответствует характеру заявленного мероприятия. В связи с этим сотрудник правоохранительных органов предложил убрать плакат из колонны. Секретари Омского обкома КПРФ на это требование ответили, что закон, по их мнению, не нарушен. Тема митинга – Великая Октябрьская социалистическая революция, которая когда-то защитила трудовой народ, и сейчас под ее знаменами люди также заявляют свой протест власти, выражают недовольство жизнью. Митинг – место для свободного выражения своих требований.

Комментарии2
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
БОЛЬШИНСТВО ДУМАЕТ И НАДЕЕТСЯ,
КАК КПРФ!БРАВО!
НУЖНА ГЛОБАЛЬНАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ ВОИСТИНУ НАРОДНЫХ СИЛ И ТЕЧЕНИЙ,
ПЕРЕДОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ДЕМОКРАТИИ!
СЛАВА НАРОДУ СССР!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Пустые хлопоты.
На политику нужны деньги.
А денег нету.
Чтобы деньги не появились: и бюджет в американские фантики и экономику сушат и тарифы завышают и кредитные ставки не поднять.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать