Валерий Рашкин: Народ вынудил Путина смягчить наказание за экстремизм

15 Ноября 2018 15:00 – КПРФ
Валерий Рашкин: Народ вынудил Путина смягчить наказание за экстремизм
Депутаты Государственной думы Валерий Рашкин и Ольга Алимова
Выступить с инициативой о смягчении наказания за лайки и репосты в социальных сетях президента вынудил народ, заявил журналистам депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин. Сегодня Госдума рассматривает предложение президента РФ о смягчении наказания по 282-й статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также аналогичные законопроекты, внесенные депутатами фракций КПРФ и ЛДПР

«Мы поддержим смягчение наказания за лайки и репосты в социальных сетях. С этой инициативой вышел сам президент. Я полагаю, что к этому его вынудил народ. Были пикеты и митинги, протесты в социальных сетях. Мы считаем, что, вообще, надо убрать ответственность за лайки и репосты в социальных сетях. Надо прежде тщательно изучить этот вопрос», – сказал Валерий Рашкин.

Коснувшись предложения правительства о запрете создания государственных унитарных предприятий и уничтожения существующих, поскольку они, якобы, мешают конкуренции, Валерий Рашкин назвал аргументы кабинета министров «полной чушью». «Мы полагаем, что это предложение носит коррупционный характер. Начнут приватизировать эти предприятия за бесценок, как в лихие 90-е годы», – отметил парламентарий.

В свою очередь, депутат фракции КПРФ Ольга Алимова рассказала, что более пяти лет занимается проблемой преднамеренного банкротства бывшего Саратовского авиационного завода. «Во времена СССР на этом заводе работало 27 тысяч человек. Сейчас площади бывшего завода застраиваются жилыми домами. При этом мы будем покупать самолеты за границей», – сказала она.

«Деньги нужно класть не в кубышку, а направлять в реальный сектор экономики. Так делали во времена Евгения Примакова. Это даст дополнительные рабочие места и собственную конкурентоспособную продукцию», – подчеркнула депутат.

Она напомнила, что «регионы задыхаются и не могут решить все те проблемы, которые им сверху рекомендует правительство». «Поэтому в регионах 12 раз в году вносятся изменения в бюджеты, которые они утвердят, а потом вносят всевозможные поправки», – пояснила Ольга Алимова.

«Бюджет должен быть открыт всем. Бюджет нужно пересматривать в сторону муниципальных образований. Там реальная жизнь, там люди, которые пытаются решить многие проблемы. Полномочий им передали огромное количество, забыв при этом дать деньги», – сказала депутат фракции КПРФ.

«Госдуме придется решать вопросы, чтобы бюджетное финансирование было более-менее равномерно, равноценно и с уважением распределено по всем субъектам Российской Федерации», – заключила она.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Народный
ЭКСТРЕМИЗЬМ - это Расстрел Белого дома из танков!
Владимир Народный
Самые большие экстремисты в России - путин и мендель! Убили почти всё в России и распродали!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать