Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов сокращает региональных чиновников

23 Ноября 2018 15:00 – КПРФ
Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов сокращает региональных чиновников
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Фото: Александр Колбасов/ТАСС

В Хакасии, где 15 ноября вступил в должность новый глава республики коммунист Валентин Коновалов, объявлено о первых шагах по оптимизации и сокращению кадров, сообщает информационное агентство Регнум

Агентство отмечает, что 22 ноября состоялось заседание бюджетного комитета Верховного совета (парламента Хакасии), где был рассмотрен вопрос о сокращении региональных чиновников.

Уточняется, что члены комитета одобрили предложение главы Хакасии Валентина Коновалова о мерах по сокращению в исполнительных органах региона.

По словам главы комитета по бюджету и налоговой политике Олега Иванова, из постоянного представительства Хакасии сократят 12 человек, экономия составит 6,5 млн рублей. Штат администрации главы республики будет сокращен на 10 человек – экономия 6,4 млн рублей. Кроме того, на 15 человек уменьшится персонал «Республиканской телевизионной сети» (РТС), учредителем которой является министерство имущественных и земельных отношений. По фонду оплаты труда это принесет до 9,2 млн рублей экономии в год. В республиканской газете «Хакасия» сократят семь человек. Экономия по фонду оплаты труда – 6,7 млн рублей.

Иванов подчеркнул, что это лишь первые шаги в направлении экономии и сокращений, сообщает информационное агентство «Хакасия».

11 ноября состоялся второй тур выборов главы Хакасии. Жители региона поддержали 30-летнего кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, который получил 57,57% голосов от общего числа проголосовавших на выборах.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Александр Ганичев
Александр Ганичев
Процесс пошёл
Так держать
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Сразу Щекинскими методами, правильно сначала окрепнуть.
михаил готькин
Так бы по всей стране пройтись по чиновникам и пенсионной реформы не надо.
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Вот так бы по всей России!
Владимир Народный
Сокращение должно проводиться через повешение на фонарях или расстрелах!
Галина Краснопеева
Галина Краснопеева
Новому Главе Хакасии надо наверно поменять весь состав прежнего управления. На них нельзя положиться, они привыкли грабить, а не работать во благо республики. Надо постепенно заменять чиновников - специалистами Левых взглядов! Обязательно! Гражданам Хакасии - большое всем уважение! Может и в других регионах народ проснётся и поймёт, что от местной власти зависит очень многое! В России проводят геноцид, по отношению к народу, а дальше будут и страну разрушать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать