Сергей Обухов: Власти давно бьются, чтобы еще урвать с народа

26 Ноября 2018 20:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Власти давно бьются, чтобы еще урвать с народа
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Нередко проправительственные депутаты вносят такие скандальные законопроекты для зондажа: среагирует общественность или не среагирует, как идея воспринимается». Так секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал изданию «Свободная пресса» инициативу депутата-единоросса Сергея Вострецова о введении штрафов для самозанятых граждан, которые не платят взносы в социальные фонды

«Я не думаю, по первой реакции негодования и возмущения, что она улучшила перспективы принятия этого законопроекта при нормальном развитии политического процесса. Это с одной стороны. С другой, подсчитано, что фискальная нагрузка растет быстрее, чем доходы населения. Все эти идеи с акцизом на колбасу, газировку, соленые продукты... Скоро на воздух будет какой-нибудь», – сказал Сергей Обухов.

«Мы видим, что 12 госкорпораций с начала года, благодаря девальвации и конъюктуризации, получили дополнительно 1 трлн рублей. Его у них никаким образом не изымают. «Священные коровы» – их нельзя трогать. А народ... ну немножко побузит, как с пенсионной реформой, и дальше пойдет смотреть Степаненко с Петросяном или что-то подобное», – продолжил секретарь ЦК КПРФ.

Он отметил, что власти «давно бьются, чтобы еще урвать с народа».

«Правительство считает, что неработающий человек, порядка 20 миллионов – люди работающие без договоров, нелегализованные. Вроде бы и безработные, а на самом деле они выполняют какие-то серые заказы. Программистов много в этой сфере, мелкий бытовой ремонт также», – пояснил политик.

«Диву даешься, глядя на параметры принятого бюджета. И Пенсионный фонд экономит, и огромный профицит бюджета заложен – на несколько триллионов рублей. Тогда зачем эти крохи сшибать? Для бюджета крохи, а для человека – колоссальные средства», – заключил Сергей Обухов.

Комментарии4
Владимир Народный
Пора призвать эту власть к ответу!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Власть:
Да пошел ты на х.й .
Владимир Воронков
Это ты к кому обращаешься сейчас, уточни?
Владимир Народный
Наша власть способна только украсть и ограбить!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать