МВД закупает 800 автозаков за 2,4 млрд рублей

16 Декабря 2018 8:47
МВД закупает 800 автозаков за 2,4 млрд рублей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Министерство внутренних дел России планирует закупить для девяти регионов более 800 автомобилей для перевозки арестованных и осужденных, созданных на базе «ГАЗа» и «КамАЗа», сообщает РБК

Стоимость контракта на автозаки пяти моделей составляет 2,4 млрд руб., выполнение предусмотрено до 1 ноября 2019 года.

Автозаки предназначены для полиции Санкт-Петербурга, а также для Московской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Нижегородской, Новосибирской, Иркутской областей и Хабаровского края.

Закупать МВД планирует преимущественно небольшие автомобили, вместимостью до семи заключенных. Это «Газели» ГАЗ-A21R23, имеющие три одиночные камеры и одну общую, рассчитанную на четыре человека. Таких спецавто будет приобретено 634 штуки.

На форуме «Армия-2018» МВД России показало новые образцы техники, в том числе бронеавтомобиль, предназначенный для перевозки подозреваемых в экстремизме и терроризме.

Автомобиль оснащен бронированным кузовом, в котором предусмотрены помещение для конвоя и шесть одиночных камер. Кабина водителя, топливный бак и аккумуляторы покрыты броней. Автозак изготовили на московском предприятии «Техника» и сейчас готовят к испытаниям.

В пятницу Федеральная служба исполнения наказаний отчиталась о снижении численности заключенных в российских тюрьмах до минимума в новейшей истории России. Всего, по данным на конец 2018 года, в российских колониях отбывает наказание менее 470 тыс. человек.

Категории: Общество
Комментарии8
Владимир Народный
Вот такие подарки для Народа от еврейской хунты!
Роман Зимин
Роман Зимин
Неужели режим настолько обосрался всенародного протеста?
Роман Зимин
Роман Зимин
Так если в 12-миллионной Москве 1 миллион народа выйдет на улицы - автозаки режиму не помогут. Народ полицаев начнет паковать в эти газенвагены.
Владимир Народный
выходть надо не на улицы и площади, а пройтись по дворцам и квартирам этой еврейской банды, не надо выходить под пулемёты нацистов и полицаев! отключать от электричества, воды, газа места их проживания в спец посёлках!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Идиот.
Владимир Народный
во, первый еврей проявился, даже штаны не успел надеть, обосрался!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
у голодных и безработных один конец, или в петлю лезть, или от власти свинец...
Владимир Народный
Лучше один раз напиться крови, чем всю жизнь питаться падалью! (Горький)!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Ответный ход» (12+)