Индия отказалась покупать российские корабельные истребители Миг-29К из-за плохого качества

23 Декабря 2018 12:00
Индия отказалась покупать российские корабельные истребители Миг-29К из-за плохого качества
Истребитель Миг-29К ВМС Индии пролетает над авианосцем ВМС США «Нимиц» во время учений в Бенгальском заливе в июле 2017 года.. Фото: MC3 Weston A. Mohr/ МС США

В Минобороны России признали, что причиной отказа Индии от поставок самолётов МиГ-29К/КУБ стало их низкое качество. У индийских летчиков накопилось слишком много претензий к истребителям, сообщает еженедельник «Звезда» 

Издание отмечает, что индийские военные отзывались о самолете как о машине, которая «пронизана проблемами». В частности, у специалистов имелись претензии к качеству планера, системе управления и тренировочной программе-симулятору. Но главная причина недовольства — двигатели РД-33МК. С февраля 2010 года из-за брака на завод отозвано 40 таких двигателей.

По словам индийских пилотов, поставленные МиГи, практически, не летают, а приземление каждый раз представляет собой жесткую посадку с непредсказуемыми последствиями. Долгое время в Минобороны заявляли, что все это «рабочие моменты, которые решаются». Однако теперь официально признано, что имеет место брак.

«Приземление на палубу авианосца выглядит как жесткая посадка, — приводит издание мнение летчиков. — Самолет нуждается в частом ремонте. Из-за таких посадок постоянно проявляются структурные дефекты».

По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, сложившаяся вокруг МиГ-29К ситуация является «действительно очень неприятной историей», из-за которой «МиГ» не пригласили поучаствовать в тендере на индийский корабельный самолет. «Участвовать будут французы, шведы, американцы... Если мы не хотим потерять Индию, повторения таких историй не должно быть никогда», — сказал эксперт.

По данным на декабрь 2016 года, индийские ВМС эксплуатировали 41 палубный истребитель типа МиГ-29К/КУБ. Всего флот заказал 45 таких машин по двум контрактам (2004 и 2010 годов). Однако в июле 2016 года индийская счетная палата опубликовала доклад, в котором подвергла эти самолеты критике. В разное время исправность парка самолетов МиГ-29К колебалась от 16 до 38%, а парка МиГ-29КУБ – от 21 до 47%.

В 2017 году ВМС Индии решили отказаться от использования МиГ-29К. Замену российским самолетам выберут в ходе тендера. Среди приоритетных вариантов – совместное производство американских истребителей F/A-18E/F «Супер Хорнет».

В апреле Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающему создание на основе российского Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения.

Обновлено

В настоящий момент еженедельник «Звезда» снял данную публикацию. РСК «МиГ» готовит официальное разъяснение.

Категории: Военное обозрение
Комментарии4
Константин
Рушится последне чем мы ещё могли гордиться и в чём оставались на передовых позициях. Что осталось? Атомная промышленность, да частично космическая, причём в последней тоже проблемы.
Эта власть добьёт страну, причём вне зависимости от того хочет она этого или нет.
Виктор Козлов
Да, жалко нас ..
Владимир Народный
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин) Народ вооружайся! КПРФ не Народная партия, не верти "коммунистам" СССР, Россию и Народ предавших!
Владимир Народный
Рабский труд никогда не был эффективным, тем более в россии, я лучше насру капиталисту меня грабящаму, чем буду на совесть выполнять свою работу! Вот так падают ракеты и сверлятся дырки!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Ответный ход» (12+)