Дмитрий Новиков: Дерипаска путает защиту национальных интересов с оскорблением достоинства

17 Января 2019 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Дерипаска путает защиту национальных интересов с оскорблением достоинства
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал решение российского предпринимателя Олега Дерипаски подать в суд на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

Дмитрий Новиков отметил, что в качестве компенсации морального ущерба Олег Дерипаска потребовал от Геннадия Зюганова выплатить 1 миллион рублей. Поводом для иска стало заявление лидера КПРФ на пленарном заседании Государственной Думы 9 января этого года. В иске Олега Дерипаски указывается, что данное заявление «носит оскорбительный характер» и является голословным обвинением в совершении преступлений. Оно расценивается как «оскорбление достоинства» и попытка «нанести репетиционный ущерб» самому Дерипаске и всем сотрудникам компании «Русал».

«На самом деле Г.А. Зюганов на открытии весенней сессии Государственной Думы напомнил о ключевых событиях 2018 года, таких как повышение пенсионного возраста, чемпионат мира по футболу, 100-летие Комсомола, раскол православия на Украине. Геннадий Зюганов упомянул и о той ситуации, которая сложилась вокруг принадлежащих Олегу Дерипаске компаний «Русал» и En+. Лидер КПРФ напомнил также о том, как проводилась приватизация в 1990-е годы. В итоге выстроилась определенная цепочка событий: сначала заводы отобрали у граждан страны, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам. Было предложено расследовать эти события как преступленную аферу, которая направлена против стратегических интересов России и подрывает основы ее безопасности», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

«Что здесь не так?.. Хочу напомнить, что в конце января 2018 года в США опубликовали «кремлевский список», в который включили многих крупных российских чиновников и бизнесменов. Всего в списке оказалось 210 имен, включая 96 миллиардеров. В апреле Вашингтон ввел санкции против семи бизнесменов из этого списка и 12 подконтрольных им компаний. Ограничительные меры распространили, в том числе, на Олега Дерипаску, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга. Среди попавших под санкции компаний фигурируют «Базовый Элемент», «Русал» и En+ Дерипаски», – продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«В результате объявления о санкциях стоимость компаний Олега Дерипаски упала почти на миллиард долларов только за один день. Представители миллиардера начали проводить переговоры с представителями Министерства финансов США об условиях снятия санкций. В итоге многоступенчатых переговоров Дерипаска согласился передать фактический контроль над своими компаниями. В ответ на готовность снять санкции бизнесмен снижает присутствие в En+ с 70 до 45%. Голосовать же он сможет только 35% акций. 8 из 14 директоров теперь будут полностью отстаивать интересы западного капитала», – отметил Дмитрий Новиков.

«Таким образом, разве сегодня не произошла фактическая потеря Россией контроля над стратегически значимыми предприятиями? И разве это не повод предметно разобраться в ситуации? Ведь алюминий – это и строительство важнейших объектов, и освоение космоса, и пополнение российского бюджета. В Шелехове Иркутской области, где действует алюминиевый завод, совсем не случайно существует улица орловских комсомольцев. Этот факт – одна из примет того, что богатства Сибири осваивал весь советский народ», – напомнил он.

Дмитрий Новиков также сообщил, что  юридической службе КПРФ дано поручение детально разобраться в ситуации.

Комментарии6
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как то за дёшево Дерипаска согласился бодаться с Зюгановым, всего за 1 миллион рублей, ему эта тяжба дороже обойдётся, не сам же он по судам таскаться будет.
Ремейк комедии как Алишер Усманов судился с Алексеем Навальным или «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»
Интересно где разборки будут проходить, в Басманном суде или в туманном альбионе?
Зюганов не первый в этом высказывании в адрес Дерипаски, мало ли что говорят в адрес этого смотрящего от западной буржуазии над алюминиевой отраслью России, чтоб он реагировал на каждый чих. Один почти зам министра мировой алюминиевой промышленности, а другой политический комедиант, и надо же обиделся, не иначе по просьбе трудящейся буржуазии Дерипаска подал в суд на Г.А.З. защитить честь и достоинство, которого нет и никогда не было не того и другого.
Цель этого процесса одна, поднять таящий рейтинг "оппозиционера" Зюганова в глазах обывателей, как и Навальный поднимал к себе интерес судясь с Усмановым.
Владимир Воронков
От СМИ отталкиваешься? Что то не очень СМИ повышают 20 лет рейтинг Зюганова... Когда эти СМИ засрали Зюганова за 96й, срали весь 2017й (он именно идет на выборы 18, никому не уступит, сольет и тд), засрали Грудинина, врут про кол-во участников протестов против пенс реформы, срут на Левченко, перед выборами в регионах, тд... - где здесь власть старается повышать рейтинг Зюганова, срезав партию до 43 чел в госдуме?

В каком месте у тебя "тает" рейтинг кпрф?, если в глав группе КПРФ ВК до выборов 18 было 60000 участников, после выборов - 70000, после 9сент - 71000+ победы в регионах.


И вообще:
Ну если ты состоишь в КПРФ, работаешь "в тандеме с Зюгановым и его коллегами" - значит КПРФ настоящая оппозиция. 

Ты же не хочешь сказать, что работаешь с теми, кто "похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев"? Нафиг ты тут выдумываешь тогда брехню свою, когда работаешь с Зюгановым?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Одолевала цифровизация мозга, когда для политиков всех мастей "лайки" становятся важнее реальных дел.
Всё внимание на рейтинг, повысился или понизился, вот досада, опять у Навльного просмотров больше. - Похоже на массовый психоз.
Владимир Народный
А вообще есть национальные интересы у евреев грабителей или только интерес своего кармана?
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. ВАСИЛЬЕВ - ПРОВОКАТОР на 100%.


Владимир Васильев
9.06.2018 в 12:31
/С этой целью буржуйская власть позволила Зюганову сформировать эту партию, как показало время, он это условие осуществляет уже более двух десятков лет../

Владимир Васильев
8.06.2018 в 14:24
/Всё он(Зюганов) прекрасно понимает, и действует вполне сознательно, похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев../

Владимир Васильев
3.12.2018 в 0:37
/..Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем../

здесь Васильев, в зависимости от ситуации, может и работать с Зюгановым (для доверия к себе), и одновременно - сдавать его публично.
_____

Владимир Васильев
9.12.2018 в 12:47
"..В этой обстановке Зюганов со своей КПРФ выступает в роли подсадной утки, и больше ничего."

Владимир Васильев
31.03.2018 в 12:44
"..а Зюганов с Грудининым помогали Путину это осуществить обманывая народ, и это должны знать все."

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
"...Я состою в КПРФ, в адрес партии и Зюганова произноситься довольно часто дельной критики и предложений."

- в зависимости от ситуации, Васильев может состоять как и в партии КПРФ, так и сдавать эту партию публично.
_____

Владимир Васильев
23.03.2018 в 0:47
"Да и говоря о возможной фашизации общества, разве участие КПРФ в выборах это не шаг в сторону фашизма?..."

Владимир Васильев
2.04.2017 в 19:05
"А с чего вы взяли что это выборы. Они сами все уши прожужжали, что их всё время объегоривают, и после того как утрутся, снова призывают всем идти на выборы, чтоб обыграть этих шулеров. И так повторяется от выборов к выборам. Они сами лохи, или нас делают лохами.."

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
"Безусловно, в выборах необходимо участвовать, даже если они проводятся по буржуйским понятиям..."

- в зависимости от ситуации, Васильев занимает разную позицию в отношении участия КПРФ в выборах.
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. ВАСИЛЬЕВ - ПРОВОКАТОР на 100%.


Сначала В.Васильев выдумывает, а потом не отвечает на мои контрвопросы:



"...Надо помнить, не просто так сто лет назад большевики первым делом отменили право частной собственности."

- опять жанглируешь словами, якобы не было частного предпринимательства и торговли при НЭПе. Скинь сюда 1-5 статьи декрета ВЦИК от 20.08.1918. Ограничил позиции Болдырева по частной собственности одной его статьёй с какого то х.
_____

"Нам необходимо сплотиться против этого народа.."

- на какой мин и сек Зюганов это сказал? (видеролик "Геннадий Зюганов: Порошенко и его подельники ведут войну против собственного народа")


"а организовав провокацию с Россией, братья украинцы проникнутся любовью к нему, не иначе как от братских чувств к русским."
- а это кто сказал и когда?
_____

Ратификация 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая касается незаконного обогащения, прогресс шкала и налог на роскошь - такая борьба с коррупцией на каком уровне решается, на федеральном или в Иркутске?
_____

"Если прогрессивный налог будет принят, то на таких как Сечин это никак не отразится, их не формальные зарплаты тут же превратятся в формальные в один рубль.." -  опять жанглируешь словами, Васильев: одно поднимаешь, др опускаешь. КПРФ предлагает комплекс мер: по коррупции (20 ст конвенции ООН, налог на роскошь), прогресс налог, а заодно и смена кадров в руководстве страной (КПРФ неоднократно говорит), и т.д. Так что Сечин вряд ли сворует, даже при формальной зп в 1 рубль - при условии реализации этих комплекса мер. Но ты это все опять опустил, фокусник, опять прикрываясь научно политическим спецом.
_____

"...тогда зачем Зюганову наводить тень на плетень, назвали бы себя социал-демократами и отстаивали честно твои интересы, мелких и средних капиталистов..." 

- а уверен, что это причина отстранения россиян от КПРФ? А зачем тебе публично здесь говорить об ошибках(по твоему мнению) КПРФ,   если у тебя в задаче: привлечь  наоборот сторонников к компартии? Так не работают "в тандеме с Зюгановым и его коллегами"... в курсе?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Александр Пархоменко» (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать