Зюганов: России нужен левоцентристский поворот

1 июля 2016 13:13
Зюганов: России нужен левоцентристский поворот
Геннадий Зюганов

В будущую Государственную думу пройдут три–четыре партии, заявил РИА «Новости» лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он также сказал, что считает возможным перенос выборов президента РФ, которые должны состояться в 2018 году.

По оценке Геннадия Зюганова, на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную думу пройдут три–четыре партии. Кроме КПРФ это прежде всего «Единая Россия» и ЛДПР.

Задачу коммунистов в будущем парламенте Геннадий Зюганов видит в том, чтобы создавать противовес нынешнему социально-экономическому курсу. «Если продолжится нынешний курс, то тяжелейшие потрясения в стране неизбежны», – подчеркнул он.

«Речь идет о том, что стране крайне нужен левоцентристский поворот. Мы предлагаем сформировать блок государственно-патриотических сил. Выдавить из правительства тех, кто убивает финансы, гробит экономику, разрушает науку и образование. Это самый принципиальный вопрос. Потому что отсутствие противовеса в этом составе неизбежно приведет к катастрофе» – сказал Геннадий Зюганов.

По его мнению, сторонники левоцентристского курса должны составлять большинство в будущей Государственной думе. «В Думе надо иметь 226 голосов людей, которые осознают, что левоцентристский курс – это спасение для страны, это мир для страны, это выход из кризиса», – заявил лидер КПРФ.

«Мы ставим задачу дойти со своей программой до каждого человека, максимально сплотить все государственно-патриотические силы. Мы ставим задачу, чтобы в Думе было такое большинство. А это означает работу и с теми, кто есть в некоторых других фракциях и так далее, и мы с ними продолжаем вести диалог», – пояснил Геннадий Зюганов. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:25
Специальный репортаж «Как санкции на пропеллеры навертели» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать