Зюганов: в российском правительстве есть и трутни, и пчелы

4 июля 2016 16:58
Зюганов: в российском правительстве есть и трутни, и пчелы
Геннадий Зюганов Фото "Красной линии"

Таких тружеников, которые трудятся как пчелки, «в нынешнем правительстве, в финансово-экономическом, социальном блоке я не вижу», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, презентуя в Москве книгу «На пасеке у Зюганова», передает корреспондент «Красной линии».

Говоря о членах правительства, которые занимаются дипломатией, укрепляют армию, борются с пожарами, Геннадий Зюганов назвал их очень трудолюбивыми. «Но если не будет финансов, дипломатия останется хорошим словом, если не будет современной техники, науки и образования, то и армия не может быть сильной и перспективной», – подчеркнул лидер КПРФ. «Никакие Шуваловы, Улюкаевы, Дворковичи, Голодцы, Ливановы никого не спасут», – сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента «Красной линии» о перспективах КПРФ на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную думу, Геннадий Зюганов отметил, что «у народно-патриотических сил есть реальная возможность получить большинство в будущей Госдуме».

«Мы имеем реальную возможность получить в будущей Думе большинство для проведения законов в первом чтении, и это будет очень весомым противовесом нынешнему курсу. К слову сказать, это нужно и Путину. Я ему не раз говорил на Госсовете – нужна левоцентристская позиция, как после дефолта в 1998 году, когда Ельцин был вынужден согласиться с нашим предложением и поставить руководить экономикой и финансами Примакова, Маслюкова и Геращенко. Сегодня созрел тот же самый вариант», – сказал лидер КПРФ.

«У избирателей два выбора: хотите, чтобы все оставалось как сегодня, а дальше ещё хуже – голосуйте за «Единую Россию», за Жириновского, за «справедливцев». Не хотите – голосуйте за нас. Все остальное от лукавого», – подчеркнул Геннадий Зюганов.
В книге «На пасеке у Зюганова» лидер КПРФ рассказывает о своём давнем увлечении пчеловодством, о достижениях пчеловодческой отрасли в советские годы и о том плачевном состоянии, в котором она оказалась в современной России. Книге предпосланы слова: «Я считаю, что самые гениальные творения Всевышнего – это женщина, цветы и пчела. Женщина подарила жизнь человечеству в этом мире. Цветы дают семена, которые прорастают в новые плоды и растения. А великий эколог – пчела – сохраняет баланс сил в природе и кормит всю планету».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать