Коммунисты Вьетнама и России обсудили дальнейшее сотрудничество

24 августа 2016 10:59
Коммунисты Вьетнама и России обсудили дальнейшее сотрудничество
Фото: Пресс-служба ЦК КПРФ

В Москве 23 августа провели встречу международные отделы КПРФ и Компартии Вьетнама. Стороны обсудили сотрудничество между странами и партиями.

В Москве делегации компартий Вьетнама и КПРФ обсудили развитие сотрудничества между партиями и странами. Вьетнамскую сторону возглавлял Первый заместитель заведующего Отдела агитационной и просветительской работы ЦК Коммунистической партии Вьетнама Май Ван Нинь. Российскую делегацию возглавил заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

В ходе встречи Май Ван Нинь рассказал, что в настоящее время Коммунистическая партия Вьетнама ведет активную работу по выполнению решений XII съезда партии.

 «В ходе проведения съезда подведены итоги деятельности КПВ за тридцатилетний период, поставлены важные задачи. Выполнение этих задач требует активной пропагандистской работы как внутри партии, так и в гуще широких народных масс. — сказал Май Ван Нинь. В этой связи крайне важна эффективная система информирования населения. Сегодня она включает значительное число партийных СМИ. Только газет и журналов насчитывается около 800. В практической работе Компартия Вьетнама руководствуется теорией марксизма-ленинизма и идеями Хо Ши Мина».

Дмитрий Новиков подтвердил, что сформированная по итогам парламентских выборов фракция КПРФ в Государственной Думе, будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних российско-вьетнамских связей.

Заместитель председателя ЦК КПРФ напомнил, что российская компартия уделяет большое внимание укреплению связей с вьетнамскими коммунистами. Вскоре делегация КПРФ отправится во Вьетнам на 18-я встреча представителей коммунистических и рабочих партий. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать