Рост тарифов ЖКХ в России ограничат четырьмя процентами в год
В ближайшие три года совокупный платеж населения за ЖКХ должен вырасти на величину целевой инфляции — 4% в год. Быстрее инфляции будет дорожать только электроэнергия для населения. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на прогноз социально-экономического развития России на 2017–2019 годы, подготовленный Минэкономразвития.
Согласно министерскому плану, совокупный платеж населения за ЖКХ должен расти по прогнозной инфляции - на 4%. Именно на столько поднимутся в среднем тарифы на тепло, а индексация газовых цен предложена в размере всего 3%. Быстрее инфляции будут расти только тарифы на электроэнергию для населения - на 5%.
Такие же темпы роста прогноз закладывает и на 2018-2021 годы. В Минэкономразвития сообщили, что правительство рассмотрит документ 13 октября.
Поставщиков энергоресурсов указанные темпы роста тарифов не устраивают. Источник в отрасли замечает, что 4% — это «только латание дыр и никакой модернизации, а старение теплосетей идет очень быстро».
По данным Росстата, за первую неделю июля цены на коммуналку увеличились в среднем по стране на 3,4–5,5%, при этом тарифы на отопление выросли на 3,4%, на холодную и горячую воду — на 3,7–3,9%, на электроснабжение — на 4,8%. Стоимость услуг по водоотведению подскочила сразу на 5,5%. Это привело к новому скачку потребительских цен. За неделю (с 28 июня по 4 июля) розничные цены на товары и тарифы на услуги выросли в среднем на 0,4%.
10 октября «Красная Линия» сообщала, что тарифы на электричество для населения в 2017 году вырастут на 4%.
4 октября «Красная Линия» писала о том, что рост цен на коммунальные услуги в сентябре отмечают почти три четверти россиян, больше половины жителей страны заметили увеличение цен на бензин.
3 октября «Красная Линия» сообщала, что тарифы на водоснабжение вырастут в Москве с 1 июля 2017 года. Те, кто не установил приборы учёта, будут платить повышенный коэффициент уже с 1 января.
С 2017 года плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов будет указываться отдельной строкой в квитанциях за услуги ЖКХ.
С 1 июля в России выросли тарифы ЖКХ. Рост тарифов затронул все основные виды коммунальных услуг — электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение, теплоэнергию и газ.
Напомним, в 28 регионах России налог на имущество будет исчисляться по кадастровой оценке. Это может привести к многократному росту налога на квартиры и дачи.
Похожие новости
Последние новости
-
Беззащитное детство. Н.Останина, Л.Кравченко, И.Минералова (01.06.2023)
-
Темы дня (01.06.2023) МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ – О ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА
-
Маркс о государстве
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Территориально-производственный комплекс"
-
Специальный репортаж «Возрождение Мценска»
-
Выступление Г.А.Зюганова на заседании Государственной Думы РФ (30.05.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (29.05.2023)




