Иван Мельников: Молдавия получила шанс вернуться на траекторию независимого развития

14 ноября 2016 11:54

Победа Игоря Додона на выборах президента Молдавии позволит стране избавиться от внешнего управления и вести независимую политику на благо народа, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, сообщает Интерфакс.

«Можно поздравить сегодня граждан Молдавии. Спустя семь лет после «цветной революции» республика получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управления и вернуться на траекторию независимого развития», – сказал Иван Мельников.

«Сам факт, что Президентом Молдовы могла стать вашингтонская сотрудница Всемирного банка с румынским паспортом говорит о том, в каком жутком кризисе был национальный суверенитет страны и национальные интересы», – подчеркнул Мельников, имея в виду соперницу Додона во втором туре президентских выборов Майю Санду.

«Мы связываем большие надежды, что с избранием Игоря Додона голос Республики снова станет слышен, в том числе на площадках, связывающих республики бывшего Советского Союза. Все связующие нити – торгово-экономические, культурные, связанные с вопросами безопасности, – должны полноценно и взаимовыгодно работать на благо народов», – сказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В ночь на 14 ноября глава Партии социалистов Молдавии И.Додон на специально созванной пресс-конференции заявил о своей победе на выборах президента страны. Как сообщала ранее «Красная Линия», он заявил, что будет президентом всех граждан Молдавии – и левых, и правых, и его сторонников, и его противников.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать