Геннадий Зюганов: СССР надо восстановить, Горбачева – отправить под суд

13 декабря 2016 16:22
Геннадий Зюганов: СССР надо восстановить, Горбачева – отправить под суд
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил в интервью Life.ru, что Советский Союз давно следует восстановить, а первого и последнего президента СССР нужно отдать под суд.

«Мы давно работаем (над восстановлением СССР – ред.), но прежде всего Горбачева надо было отправить под суд, потому что он не выполнил волю народа, которая была высказана на референдуме (о сохранении СССР – ред.)», – сказал лидер КПРФ.

В первую очередь, России необходимо сосредоточиться на сотрудничестве с Белоруссией, а также с Украиной и Казахстаном, отметил Геннадий Зюганов.

«Приоритетом номер один должен быть союз России, Украины, Казахстана. Россия и Белоруссия уже сформировали такой союз. Было бы более 200 миллионов человек, это огромные рынки, выходы к теплым морям. В этом мире выживут только те, кто создаст самодостаточную экономику и хозяйство, способные конкурировать, или будет собирать силы, чтобы отстаивать интересы», – сказал лидер КПРФ.

Ранее «Красная Линия» приводила высказывания экс-президента СССР Михаила Горбачева, который заявил в интервью ТАСС, что не снимает «с себя долю ответственности» за развал СССР. Горбачев сказал, что «реформировать» и «обновить» СССР «было возможно и необходимо» и высказал предположение, что страны бывшего СССР могут образовать новый «добровольный» союз в прежних границах.​

5 декабря «Красная Линия», со ссылкой на результаты исследования Левада-центра, сообщала, что 56% россиян сожалеют о развале СССР.

18 августа «Красная Линия» сообщала о результатах социологического исследования, проведенного по заказу агентства Sputnik, согласно которому большинство жителей старше 35 лет в девяти из 11 бывших советских республик считают, что жизнь в СССР была лучше, чем после его развала.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 23-24 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать