Клименко: Россию могут отключить от мирового интернета

29 декабря 2016 19:35
Клименко: Россию могут отключить от мирового интернета
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Россия должна быть готова к «отключению от мирового интернета» в случае ухудшения отношений с Западом, заявил советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью телеканалу «RT».

По мнению советника президента, высока вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях России с Западом в сторону ухудшения.

«Перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев», — сказал Клименко.

По словам Германа Клименко, важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог ее отключить.

В августе Минкомсвязи в проекте поправок в закон «О связи» предложило запретить иностранцам владеть точками обмена трафика в России. По мнению министерства, основными элементами интернет-инфраструктуры в России должны владеть либо государство, либо исключительно российские физические и юридические лица.
Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить» 8-10 серии (12+)