Дмитрий Новиков: – Россия в Сирии защищает мирное население

4 января 2017 18:26
Дмитрий Новиков: – Россия в Сирии защищает мирное население
Дмитрий Новиков. Фото: ТАСС

Россия никогда не действовала в Сирии по «тактике выжженной земли», ее цель – справиться с террористами и защитить мирное население в республике, заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ). Он особо подчеркнул, что военную помощь сирийской армии Россия дополняет гуманитарными миссиями.

Так Дмитрий Новиков прокомментировал слова главы ЦРУ Джона Бреннана, заявившего, что в Сирии Россия использует тактику «выжженной земли».

«Россия никогда не действовала такими методами. Наша цель состоит не в том, чтобы установить контроль над Сирией, а в том, чтобы оказать помощь в урегулировании сирийского конфликта. При этом российские войска находятся на территории Сирии временно по просьбе законно избранного президента страны, в отличие от США», – сказал Новиков.

Присутствие США во многих странах «приводит к крайне тяжелым последствиям, примером чему является сегодняшняя ситуация в Ливии», – отметил первый заместитель председателя думского Комитета по международным делам.

«Сирийское урегулирование призвано защитить страну в самых худших возможных сценариях. Ни о какой «тактике выжженной земли» речи не идет. Речь идет о том, чтобы справиться с террористами и защитить, поддержать мирное население. Именно поэтому военная помощь сирийской армии дополняется гуманитарными миссиями, которые оказываются с нашей стороны. Именно в этом состоит позиция Российской Федерации», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Ранее Президент России Владимир Путин сообщил о достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры.
Подписаны три документа: первый – между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирии, второй – комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня, третий – заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

Подписанные договоренности должны были начать действовать в полночь 30 ноября, но уже на следующий день российское Министерство обороны сделало заявления о нарушениях режима прекращения огня. Глава военного ведомства Сергей Шойгу предупредил, что организации, которые не остановят боевых действий, будут рассматриваться как террористические.​

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 19-21 серия (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать