Леонид Калашников: – Донбасс нельзя менять на Крым
Как антироссийская риторика повлияла на ситуацию в Европе? Что скрывается за высказываниями иностранных политиков? О каких из них им пришлось пожалеть? Будут ли отменены санкции? Об этом и многом другом в эфире радиостанции «Вести ФМ» с депутатом Госдумы Леонидом Калашниковым (фракция КПРФ) беседовала Анна Шафран.
Шафран: Говорим о материале, который появился в немецком издании Bild, насчет утечки по поводу Генри Киссинджера, который, возможно, будет разрабатывать план для Трампа по урегулированию отношений с Российской Федерацией. Так вот, один из пунктов, как предполагается, это урегулирование украинского кризиса, предполагает он собой, что Россия должна гарантировать безопасность восточной части Украины, ну а Запад, так сказать, неофициально признает Крым с тем, чтобы этот вопрос не мешал в переговорах между нашими странами. Насколько это реально и насколько продуктивен такой план, как вы полагаете?
Калашников: Он на самом деле реален, хотя бы потому, что мы как раз вот все эти годы на этом и настаиваем. Ведь то, что произошло на востоке Украины, оно ведь не просто так, люди озаботились своей безопасностью. В Крыму люди озаботились гораздо раньше, а, учитывая, что там поголовно практически русское население, они уже давно сказали и воспользовались своим правом выбора как автономии. Такой автономии у Донецка, например, не было, но при этом там тоже возникла опасность того, что завтра эти люди будут просто интернированы оттуда, растворены или ущемлены в правах.
И вот когда Запад говорит о том, что Россия должна обеспечить безопасность на востоке, она же имеет в виду это прежде всего... Не то, что мы должны разменять Донецк на Крым. Вот как раз этого я бы очень не хотел, потому что некоторые поняли это так, вот эту статью в Bild, например, что, мол, давайте так: забудьте о востоке Украины, убирайтесь, а мы, мол, вам забудем о Крыме. «Мы его не признаем, но забудем». Это давно, на самом деле... И до Bild это было, и в умах некоторых наших политиков это присутствовало так или иначе. И иногда оно так произносилось, поэтому это для меня, например, не новость. Но это невозможно делать. Почему? Потому что пока мы не убедимся в том, что люди находятся в безопасности, россияне находятся в безопасности, вернее, русские находятся в безопасности или проживающие на этой территории в безопасности, конечно же, мы не можем... Ну как это можно взять и разменять!
Похожие новости
Последние новости
-
25 лет спустя. А.Бакланов, В.Васильев, Л.Доброхотов, С.Обухов (26.03.2025)
-
Темы дня (26.03.2025) МОМЕНТ ИСТИНЫ. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС В ОЦЕНКЕ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА – ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫХОДА РОССИИ НА МИРОВЫЕ ТЕМПЫ
-
Маркс о государстве
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Лесное хозяйство"
-
Специальный репортаж «Госплан для ЖКХ»
-
Выступление Г.А.Зюганова на заседании ГД РФ (26.03.2025)
-
Документальный фильм "История о будущем"
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




