Марин Ле Пен: Евросоюз мертв, но еще не знает об этом

23 января 2017 13:35
Марин Ле Пен: Евросоюз мертв, но еще не знает об этом
Скриншот: сайт Bild am Sonntag

Евросоюз потерял свою жизнеспособность, и Франция должна покинуть содружество, заявила кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен в интервью Bild am Sonntag.

«Евросоюз мертв, но еще не знает об этом, он провалился по всем направлениям: по экономическому (рост очень медленный), по социальному (бедность растет, а безработица находится на слишком высоком уровне), по безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы, не может нас защитить от исламистского терроризма)», – говорится в интервью.

Марин Ле Пен заявила, что в случае победы на президентских выборах намерена добиваться для Франции преференций от Брюсселя под угрозой выхода из содружества.

Лидер «Национального фронта» также высказала мнение, что

избрание президентом США Дональда Трампа означает «конец старого мира, который управлялся рынком, мира, в котором народы должны были быть принесены в жертву неолиберализму и исчезнуть». По ее прогнозам, Трамп на посту главы государства будет отстаивать интересы американского народа, а не ближнего круга и финансовых концернов.

Ранее в эксклюзивном интервью, опубликованном 17 января в газете «Известия», Марин Ле Пен заявила: – «Для меня исчезновение Европейского союза не является проблемой, поскольку эта структура уже давно доказала, что не учитывает интересы людей, от имени которых я хочу руководить страной».

«Безусловно, я буду выступать за отмену санкций против России. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров, – отметила она. – К тому же санкции – это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех. Мы не должны иметь дело с системой, в которой крупные державы навязывают третьим странам, как строптивым детям, свою политику в отношении других государств».

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать