Дмитрий Новиков на телеканале «Россия 24»: Как КПРФ отметит 100-летие революции

1 февраля 2017 14:35
Дмитрий Новиков на телеканале «Россия 24»: Как КПРФ отметит 100-летие революции

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в интервью телеканалу «Россия 24» ответил на широкий круг вопросов: по ситуации в Донбассе, празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, законодательных инициативах КПРФ.

По ситуации с начавшимися боями в Донбассе Дмитрий Новиков обратил внимание зрителей на связь политики Украины с победой на президентских выборах в США Дональда Трампа.

«Ситуация с победой Дональда Трампа на выборах, его готовностью сосредоточиться на внутренних американских делах означает возможную потерю интереса к событиям на Украине. Порошенко хочет заручиться поддержкой тех людей на Западе, кто ранее разжигал на Западе военную истерию».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ рассказал о подготовке к празднованию Великой Октябрьской социалистической революции.

«Выходом из тяжелого социально-экономического и политического кризиса Российского государства в 1917 году стала Великая Октябрьская социалистическая революция в октябре 1917 года. В этом году мы будем отмечать 100-летие этого события. КПРФ активно к этому готовиться. Создан Юбилейный комитет в составе 87 человек под руководством Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Задача комитета — бороться с фальсификацией истории, разрушать мифы вокруг Революции. Мы организуем серию просветительских дискуссий. Мы объясним, что Февральская революция и Великая Октябрьская революция имели разный смысл и последствия», — рассказал Дмитрий Новиков.

«Великий Октябрь носил созидательный характер. Новая власть утверждалась быстро и реализовывала программу по интенсивному экономическому развитию», — напомнил Дмитрий Новиков.

«Мы будем проводить массовые акции, поддержим исторические исследования. На ноябрь запланирован большой форум международных левых сил из более 100 стран», — уточнил Заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков напомнил об активной законодательной работе компартии.

«Партия ведет активную законодательную работу. КПРФ не забывает о своих предвыборных обещаниях на следующий день после голосования. Мы шли на выборы с программой «Десять шагов к достойной жизни».  Мы последовательно вносим те законопроекты, которые помогут эту программу выполнить», — рассказал депутат.

«Мы вновь внесли законопроект «О детях войны», который позволит дать льготы людям, родившимся в годы войны и в годы восстановления страны после войны, связанные с диспансеризацией и медицинскими услугами, с проездом в общественном транспорте. Правящая партия «Единая Россия» заблокировала этот проект», — заявил Заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков напомнил, что в фокусе внимания КПРФ остается законопроект «Образование для всех»,  в котором меняется подход к средней школе и регулированию высшего образования, гарантируется определенный минимум оплаты труда учителей и предлагается отмена ЕГЭ.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать