Экс-глава ФТС заявил о готовности «туалеты мыть» по приказу Путина и намекнул на губернаторство

15 февраля 2017 19:00
Экс-глава ФТС заявил о готовности «туалеты мыть» по приказу Путина и намекнул на губернаторство
Фото: kremlin.ru

Экс-руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов, ушедший в отставку после того, как у него дома нашли около 100 млн рублей, ждет от Президента РФ Владимира Путина предложений о новом месте работы.Об этом сам Бельянинов заявил агентству «RNS».

Бельянинов отметил, что свое будущее неразрывно связывает со службой государству. Он также выразил надежду на то, что у главы государства есть планы по его трудоустройству.

«Я буду работать там, куда поставит президент. Могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый, всю жизнь служу государству, и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня все в порядке», — сказал Бельянинов.

Андрей Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу в 2006-2016 годах. Обыски у экс-главы ФТС и его заместителей прошли 26 июля прошлого года в рамках расследования уголовного дела о незаконном перемещении через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере. В ходе обысков у Бельянинова были обнаружены деньги и ценности на сумму около 100 млн рублей. Часть денег лежала в коробках из-под обуви.

29 июля прошлого года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не видит препятствий для дальнейшей карьеры Бельянинова на госслужбе.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Год телёнка» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать