Владимир Путин: При всех спорах между Россией и Белоруссией выход всегда существует

28 февраля 2017 17:44
Владимир Путин: При всех спорах между Россией и Белоруссией выход всегда существует
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин считает естественными периодически возникающие споры между странами-соседями, в том числе между РФ и Белоруссией. «Споры всегда есть, и я уверен, что мы найдем выход из любых, даже, казалось бы, очень трудных ситуаций», – заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, передает ТАСС.

«Вполне естественны эти споры: каждая сторона отстаивает свои интересы», – подчеркнул Президент России. Он заметил, что РФ оказывает Белоруссии большую помощь. «Одних кредитов, выданных на Белоруссию, – свыше $6 млрд», – отметил Владимир Путин. Он напомнил, что Минск получает российскую нефть без пошлин, тогда как результаты переработки этого сырья Белоруссия продает за границу, зачисляя пошлину с них в свой бюджет. «Мы об этом не жалеем, потому что, что называется, «в долгую» российская экономика получает и получит выгоды от совместной работы. Потому что это усиливает наш синергетический эффект, повышает нашу общую конкурентоспособность, – заявил глава российского государства. – Поэтому это для нас не выброшенные деньги, это все просчитанные шаги в расчете на будущий результат».

Владимир Путин также назвал абсолютно естественными и «чрезвычайно полезными для всех» интеграционные процессы на постсоветском пространстве. «У нас есть общая инфраструктура транспортная, сеть дорожная, железная дорога, энергетическая инфраструктура, у нас очень высокая степень кооперации, доставшаяся нам еще с советских времен, – констатировал он. – Не дорожить всем этим, не придавать этому новое качество и не использовать было бы просто глупо на фоне того, что в мире происходит. А в мире происходят региональные интеграционные процессы, очень активно развиваются».

Одним из результатов интеграции Владимир Путин назвал поступление в Россию товаров, которые оказались качественнее и дешевле тех, которые раньше импортировались из стран, в отношении которых РФ была вынуждена ввести ответное эмбарго.
Комментарии4
Красная Лилия
Красная Лилия
Выход один: вернуться к социализму! Тогда не нужно будет красть территории кусками. Все народы с радостью вернутся в единую страну, где все будет принадлежать народу, а не кучке негодяев, захватившим общенародную собственность!
Владимир Народный
Долой грабителей дорвавшихся до власти!!
Владимир Народный
Восстановим Советскую власть без партий! Партии - это те же СЕКТЫ аферистов на доверии!!
Эдуард Металин
Союзное государство 20 лет строят.....какой выход....??? Где он????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему Россия выходит в мировые лидеры по уровню смертности?
Голосовать