Александр Захарченко: Донбасс начинает блокаду Украины

3 марта 2017 18:00
Александр Захарченко: Донбасс начинает блокаду Украины
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Жители Донецкой и Луганской народных республик научились жить в состоянии блокады с Украиной, и теперь Донбасс сам объявляет ей блокаду, заявил 3 марта глава ДНР Александр Захарченко, сообщает агентство Регнум.

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем», – заявил Захарченко. Он напомнил, что Донбасс продавал на Украину уголь для того, чтобы иметь возможность выплачивать зарплату своим гражданам.

«За счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», – сказал Захарченко. Глава ДНР подчеркнул, что киевские власти лгут, утверждая, будто бы донбасский уголь и металл не нужны никому, кроме Украины. «Для России наша продукция нужна, и для Казахстана. Наш металл востребован на любом рынке Европы», – сказал Захарченко.

Блокада Донбасса со стороны Украины началась в конце января. Железнодорожные пути, ведущие на Украину из Донбасса, были перекрыты, и стала невозможной транспортировка угля.

Акцию организовали украинские националисты, заявившие, что Украина не должна поддерживать «сепаратистов» и вести с ними торговлю. В результате Украина осталась без угля, и в ней был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

1 марта руководство ЛНР и ДНР ввело внешнее управление на предприятиях Донбасса, находившихся до этого под украинской юрисдикцией.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Художественный фильм «Разведчики» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать