Пентагон признал, что через 10 лет американские бомбардировщики не смогут преодолеть ПВО России

9 марта 2017 12:10
Пентагон признал, что через 10 лет американские бомбардировщики не смогут преодолеть ПВО России
Бомбардировщик В-52. Фото и видео: youtube.com

Установленные на американских стратегических бомбардировщиках системы вооружения через 10 лет не смогут преодолевать противовоздушную оборону России, заявил заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США Пол Сельва. Его слова приводит РИА Новости.

Выступая на слушаниях в конгрессе, генерал напомнил, что основа воздушных стратегических сил США — бомбардировщики B-52 — были созданы в 1950-1960-х годах, а крылатые ракеты и бомбы, которые они несут, — в 1970-х.

«Мы знаем, что сегодня они остаются боеспособными, но мы не можем оставлять их дальше. Через 10 лет эти системы вооружения не смогут преодолевать российскую противовоздушную оборону, поэтому есть острая необходимость их замены», — сказал Сельва.

Он также отметил, что модернизация американской ядерной триады — ядерных сил наземного, морского и воздушного базирования — не нацелена на гонку вооружений с Россией. Существующие системы заменяются более конкурентными, уточнил генерал.

Из всех ядерных держав ядерной триадой, кроме США, обладают только Россия, Китай и с недавнего времени Индия. Российское руководство неоднократно заявляло, что Москва продолжит совершенствование своих стратегических сил.

Предыдущая администрация Барака Обамы одобрила программу всесторонней модернизации американской ядерной триады продолжительностью около 30 лет и стоимостью около триллиона долларов. В ближайшее десятилетие на эти цели планируется потратить около 400 миллиардов долларов.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать