Правительство одобрило соглашение о вхождении армии Южной Осетии в состав ВС РФ

13 марта 2017 15:05
Правительство одобрило соглашение о вхождении армии Южной Осетии в состав ВС РФ
Фото: The Big Picture

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Южной Осетией о вхождении отдельных подразделений вооруженных сил этой страны в состав российских вооруженных сил и представило его президенту для подписания. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Югоосетинской Стороной проект Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения

отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации», — говорится в документе.

«В настоящем Соглашении под вхождением отдельных подразделений в состав ВС РФ понимается прием граждан на военную службу по контракту в ВС РФ и направление их для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке», — отмечается в тексте документа.

При заключении подобного контракта гражданин должен быть уволен с военной службы в ВС Южной Осетии, при этом дальнейшее прохождение им военной службы осуществляется в соответствии с законодательством России.

В начале марта находившийся в Цхинвале начальник управления Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун сообщил, что в ближайшее время будет подписано дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, касающееся линии обороны. Он отметил, что документ проходит последнее согласование.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Ко Дню рождения Михаила Шолохова... Художественный фильм «Тихий Дон» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать