Правительство подняло минимальную цену на водку до 219 рублей

22 марта 2017 14:55
Правительство подняло минимальную цену на водку до 219 рублей
Производство самогона в Иваново. Фото: Смирнов Владимир/TASS

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину установить минимальную цену на 0,5 литра водки в размере 219 рублей. Об этом 22 марта сообщает «Интерфаксу».

«Данная цена отражает предложения федеральных органов исполнительной власти, проработанные с ведущими участниками рынка, на основании чего Минфину дано поручение установить МРЦ на водку на уровне 219 рублей», — сказала пресс-секретарь вице-преьмера Наталья Платонова.

Соответствующий документ должен быть подготовлен Минфином до 1 апреля. Ранее предполагалось, что минимальная цена поллитровки вырастет со 190 до 205 руб.

В начале января 2017 года Минфин уже выступал с предложением повысить минимальную цену водки со 190 до 219 рублей и на портале публикации проектов нормативных актов даже был обнародован соответствующий документ. Однако затем глава Минфина Антон Силуанов назвал публикацию «преждевременной», отметив, что его ведомство еще не выработало позиции по поводу того, на сколько именно должна быть увеличена минимальная цена на водку и ведет обсуждение этого вопроса. Необходимость повышения минимальной цены на водку Силуанов объяснил ростом акциза.

В феврале Минфин обнародовал проект нового приказа, в соответствии с которым минимальную цену поллитровки водки предлагалось поднять до 205 рублей. Но уже через несколько дней «Известия», со ссылкой на свои источники, сообщили, что Хлопонин поручил поднять планку до 219 рублей. 

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Комиссары» (12+)