В Москве у «асоциальных граждан» заберут газовые плиты

23 марта 2017 17:20
В Москве у «асоциальных граждан» заберут газовые плиты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Столичные власти рассматривают предложение о замене газовых плит на электрические в квартирах «асоциальных москвичей» в целях безопасности, заявил глава московского департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Ливинский, сообщает ТАСС.

«Одно из предложений — это перевод квартир, где проживают асоциальные элементы на электроплиты, электрооборудование, чтобы не было возможности нанести ущерб с негативными последствиями. Необходимо четко определить понятие асоциальности и сделать это (замену плит) обязательным», — отметил Ливинский.

По его словам, «асоциальные граждане» при неправильном использовании газового оборудования могут навредить не только себе, но и окружающим. «Это наше предложение, которое сформулировано для внесения изменений в законодательство», — сказал Ливинский.

Накануне в Москве было возбуждено уголовное дело после пожара на северо-востоке столицы. Сообщалось, что пожар произошел в жилом доме на Изумрудной улице в результате взрыва бытового газа. Позже «Мосгаз» опроверг эту информацию.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Малахитовая шкатулка с каменной силой» (12+)
Примите участие в опросе
Как государство должно отнестись к микрофинансовым организациям?
Голосовать