Путин: Россия хочет строить добрые отношения с США, все остальное — ложь и выдумки

30 марта 2017 17:20
Путин: Россия хочет строить добрые отношения с США, все остальное — ложь и выдумки
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Международного арктического форума 2017.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия намерена выстраивать партнерские отношения с США, информация об обратном — ложь, выдумки и провокации, которые используются определенными силами во внутриполитической борьбе в Вашингтоне. Об этом 30 марта заявил Президент РФ Владимир Путин на международном арктическом форуме в Архангельске, сообщает ТАСС

Российский лидер считает, что попытки ухудшить отношения двух стран являются большой ошибкой и надеется, что «чем раньше, тем лучше — ситуация нормализуется».

«Мы в этом уверены и знаем наверняка: опросы общественного мнения в Соединенных Штатах показывают, что в Соединенных Штатах очень много друзей России. Я хочу прежде всего им сказать: что мы воспринимаем и относимся к Соединенным Штатам как к великой державе, с которой мы хотим наладить очень добрые, партнерские отношения», — сказал российский лидер.

«Все остальное — ложь и выдумки в отношении России, и провокации», — подчеркнул Президент РФ. По его словам, все это используется «для внутриполитической американской повестки дня». «Вот эта «антироссийская карта» разыгрывается в интересах отдельных политических сил внутри США с целью поднять, закрепить свои собственные позиции внутри Соединенных Штатов», — подчеркнул Путин.

Российский лидер уверен, что «не в интересах большинства американского народа доводить до абсурда российско-американские отношения в угоду внутреннему политическому календарю». «Мы чего хотим — свернуть вообще наши отношения? Они и так почти на нуле, 20 млрд долларов оборот всего, был-то 27 (млрд), ничтожный на самом деле для таких стран, как Россия и США, теперь скатился до 20 (млрд)», — отметил Путин.

«Мы чего хотим — полностью разорвать дипломатические отношения? — продолжил Президент РФ. — Довести ситуацию до 1960-х годов, до Карибского кризиса, а дальше что?» «Вообще люди, которые вот так ведут себя безответственно, они к чему ведут нас всех, в том числе и народ Соединенных Штатов? Мне кажется, что это большая ошибка и я очень рассчитываю на то, что когда-то — и чем раньше, тем лучше — ситуация нормализуется», — заключил Путин.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)