ФСБ проводит обыски в «Алросе»

6 апреля 2017 15:55
ФСБ проводит обыски в «Алросе»
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В московском офисе компании «Алроса» проходят оперативно-следственные мероприятия. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщил «Интерфакс»

«Сотрудники ФСБ изымают документы совместно с представителями Следственного комитета», — сообщил собеседник РБК, однако деталей происходящего не раскрыл.

По данным «Интерфакса», выемка документов проводится по поручению управления Следственного комитета по республике Якутия.

Анонимный источник ТАСС добавил, что сотрудники ФСБ, проводящие обыски, интересуются документами по сделкам с непрофильными активами в 2011-2013 годах.

Официальные представители «Алросы» не комментируют ситуацию.

«Алроса» — отечественная компания, один из крупнейших в мире алмазодобытчиков. На долю холдинга приходится около четверти мирового производства алмазов и 97 процентов российского. Основная деятельность предприятия сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.

В середине марта новым президентом компании был избран Сергей Иванов, сын бывшего главы Совета Безопасности России Сергея Иванова.

Ранее компанию возглавлял Андрей Жарков.

Полномочия Жаркова были прекращены досрочно. По данным Bloomberg, он разошелся во мнении с чиновниками российского правительства относительно того, как группа должна развиваться, и на последнем собрании совета директоров в декабре прошлого года проголосовал против сокращения в компании затрат на инвестиции, капитальные расходы и зарплаты сотрудникам в 2017 году.

До своего прихода в «Алросу» Сергей Иванов-младший был старшим вице-президентом Сбербанка, где руководил блоком «Управление благосостоянием». До этого он занимал руководящие посты в «Газпроме» и Газпромбанке, возглавлял правление страховой компании СОГАЗ.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Две версии одного столкновения» (12+)