Геннадий Зюганов: На образование надо тратить семь процентов от расходной части бюджета

25 мая 2017 16:55 – КПРФ

«Чтобы страна была грамотной, перспективной и выполнялись социальные гарантии, надо минимум семь процентов от расходной части бюджета тратить на образование. Примерно столько же – на науку и здравоохранение», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, посетивший 25 мая подмосковный совхоз имени Ленина, где принял участие в открытии новой школы и детского сада

«Уверен, что 1 сентября все тут будет сиять. Обратите внимание, в каком состоянии уже находится территория. Так что это огромный подарок», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Известно, что семья обязана научить ребенка трудиться и передать ему лучшие традиции. Школа должна формировать гражданина и патриота. А культура – делать нравы людей более гуманными, более духовными. Вот эта школа является учебным заведением качественно нового образца, где соединено все: и великолепный учебный процесс, и замечательное оборудование, и лучшие идеи русско-советской школы. И то, что за последние годы появилось в мире с точки зрения методики обучения», – отметил Геннадий Зюганов. Он пригласил всех познакомиться с уникальным учебным комплексом и опытом совхоза имени Ленина».

Геннадий Зюганов также напомнил, что русско-советская школа была лучшей в мире. «Когда полетели первые спутники, и Гагарин поднялся в космос, американцы к нам присылали большую делегацию. Я читал их доклад, в нем была глава, которая так и называлась: «Что знает Иван, и чего не знает Джонни». Они пришли к выводу, что проигрывают, прежде всего, на школьной парте и студенческой скамье. И потом в 10 раз увеличили ассигнования на образование», – сказал лидер КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать