Геннадий Зюганов: Законопроекты для бюджета развития можно вынести на всенародный референдум

13 июня 2017 9:59

Бюджет развития в 22–25 триллионов рублей можно сформировать, приняв внесенные в Государственную думу депутатами фракции КПРФ законопроекты о национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей производства, о введении госмонополии на спиртоводочную промышленность и табак и о прогрессивной шкале налогообложения, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью телеканалу «Красная Линия»

Он также заявил о возможности вынести данные законопроекты на всенародный референдум, подчеркнув, что, по его мнению, 90 процентов граждан поддержат предложения КПРФ, «прекрасно понимая, что тогда все национальные богатства будут работать не на кучку упырей, не на олигархию, а на каждого гражданина».

Геннадий Зюганов отметил, что небольшой рост российской экономики происходит только за счет роста цены на нефть, подчеркнув, что положение в обрабатывающей промышленности, коммунальном хозяйстве продолжает ухудшаться. «72 человека из 100 по-прежнему живут на 15 000 рублей в месяц и менее. За последние четыре года недополучили валового продукта почти на 40 триллионов рублей, три бюджета потеряли. Сегодняшний бюджет 13,5 триллионов, а бюджет развития начинается с 22. Лучше 25», – сказал лидер КПРФ.

Он заявил, что предложения Министерства экономического развития, руководителя Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексея Кудрина и его команды «не могут удовлетворить ни экономику, ни страну».

«Суть их предложений сводится к простому: продолжаем распродавать последнее, что есть в стране, в том числе и нефтегазовый комплекс, что недавно предложил Кудрин в ближайшие 5-7 лет, продолжаем поднимать возраст пенсионерам – женщинам до 63 лет, мужчинам до 65. Ну, и урезаем все социальные программы, переводим образование и здравоохранение полностью на платную основу», – заявил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что разработанная КПРФ программа «Десять шагов к достойной жизни», одобренная на Орловском экономическом форуме и получившая дальнейшее развитие на съезде КПРФ, предполагает принятие под каждый пункт специальных законопроектов и отраслевых предложений. «Сейчас наша задача – максимально мобилизовать все силы для того, чтобы общественное мнение поддержало нашу реальную программу. На мой взгляд, она просто просится и стучится во все двери и окна», – сказал лидер КПРФ.

«Уверен, что наша программа пробьет себе дорогу, но за нее надо бороться. Потому что есть очень влиятельные либеральные силы, которые продолжают проводить ельцинско-гайдаровскую политику. Сейчас идет столкновение уникальной ленинско-сталинской модернизации, опыта китайских реформ с ельцинско-гайдаровскими подходами, которые олицетворяет господин Кудрин», – отметил Геннадий Зюганов. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 19-21 серия (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать