Переговоры «нормандской четверки». Порошенко потребовал ввести в Донбасс миротворцев

24 июля 2017 18:30
Переговоры «нормандской четверки». Порошенко потребовал ввести в Донбасс миротворцев
Петр Порошенко и Эмануэль Макрон. Фото: REUTERS

В понедельник, 24 июля, лидеры стран «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора обсудили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и разведения сил в Донбассе с круглосуточным мониторингом ситуации специальной мониторинговой миссией ОБСЕ

«Собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывод тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении по итогам разговора.

«Во время двухчасового разговора была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. С этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств нормандского формата»,— добавили в администрации Президента Украины.

В ходе переговоров были заслушаны отчеты главы СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о ходе обеспечения перемирия на линии соприкосновения сторон конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ. Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент России Владимир Путин в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям Минских договоренностей.

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал прошедшие переговоры «прямым диалогом в целях конкретных действий». «Мы подтвердили динамику совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева по украинскому кризису», — написал Макрон в Twitter.

Отмечается также, что Макрон и Меркель указали на «недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности, по созданию так называемой Малороссии».

В пресс-службе украинского президента информировали, что глава украинского государства вновь подчеркнул «важность введения в Донбасс миротворческой миссии ООН», в очередной раз обвинил Россию в нежелании «освободить всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России».

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:20
Художественный фильм «Беда» (12+)